天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新一代人工智能天津当引擎 发展战略研究院成立

字号: 2018-01-10 23:37 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷通讯员吴军辉昨天,由中国工程院、天津市人民政府合作共建的中国新一代人工智能发展战略研究院在滨海新区召开领导小组第一次会议暨学术委员会第一次会议。当天,领域内17位知名的院士、专家受聘学术委员会,并为人工智能战略院的未来工作“把脉定向”。其中,张玉卓受聘为该人工智能战略院院长,龚克受聘为执行院长。

城市快报记者 程婷 通讯员 吴军辉 昨天,由中国工程院、天津市人民政府合作共建的中国新一代人工智能发展战略研究院在滨海新区召开领导小组第一次会议暨学术委员会第一次会议。当天,领域内17位知名的院士、专家受聘学术委员会,并为人工智能战略院的未来工作“把脉定向”。其中,张玉卓受聘为该人工智能战略院院长,龚克受聘为执行院长。

据悉,该人工智能战略院依托南开大学进行建设,旨在为发展我国新一代人工智能科技产业,提供引领产业变革的方案对策,制订总体战略和阶段性规划,促进智能科技服务国家治理和社会发展,推动智能科技惠及民生。

该人工智能战略院将以小实体、大联合、网络化的模式,立足天津、面向全国、吸引全球资源,充分利用中国工程院在全国的院士资源,加大在津院士工作站建设力度,聚集一批院士团队,形成高端智库平台;充分体现开放办院理念,联合国内外著名战略研究机构,整合企业和高校力量,牵头组建中国智能科技战略研究联盟。通过战略引领,推动天津不断汇聚全球人工智能的高端资源,举起中国发展智能科技的旗帜,打造以战略引领,智能科技研究和产业蓬勃发展,人工智能全面融入经济社会发展的先行先试综合示范区,成为全国发展人工智能的排头兵和桥头堡。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/104363734.shtml

Tags:人工智能 发展 战略 天津 一代 研究院 战略院 引擎 智能 科技

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党