天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交管启动“黑科技”装备 查处超速15479起

字号: 2018-01-10 23:31 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清通讯员焦轩郭鑫鑫去年,本市交管部门在部分高速公路、国省道启用了一种查处超速违法的“黑科技装备”——区间测速电子警察系统,通过记录车辆经过前后两个监控点位的时间、距离计算车辆平均速度判定该车是否超速,其中仅高速公路沿线的区间测速电子警察系统便查处超速违法15479起。由于计算的是车辆在该段道路的平均速度,因此,个别司机想靠在临近监控点踩刹车降速逃避处罚的做法也就失去了意义。

城市快报记者 张清 通讯员 焦轩 郭鑫鑫 去年,本市交管部门在部分高速公路、国省道启用了一种查处超速违法的“黑科技装备”——区间测速电子警察系统,通过记录车辆经过前后两个监控点位的时间、距离计算车辆平均速度判定该车是否超速,其中仅高速公路沿线的区间测速电子警察系统便查处超速违法15479起。由于计算的是车辆在该段道路的平均速度,因此,个别司机想靠在临近监控点踩刹车降速逃避处罚的做法也就失去了意义。此外,区间测速还有一大特点是不会因车辆变换车道而漏判或误判其平均速度。交管部门提示驾驶人应严格按照法律法规规定时速或限速标志限定时速驾驶,以避免发生违法被罚款记分,同时确保行车安全。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/104363723.shtml

Tags:交管 天津 15479起 科技 装备 超速 车辆 查处 违法 区间

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党