天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

恒大60亿扶贫资金到位 六大措施助力毕节扶贫攻坚

字号: 2018-01-10 12:08 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

1月9日,贵州省扶贫基金会收到恒大集团捐赠的20亿元扶贫资金,用于结对帮扶毕节市精准扶贫、精准脱贫。据悉,恒大集团计划无偿投入110亿元帮扶毕节市100多万贫困人口稳定脱贫,目前已累计捐赠到位60亿元。

恒大帮扶毕节第四批捐款20亿元 

恒大结对帮扶大方 

12.73万贫困人口初步脱贫 

2015年11月27日至28日,中央扶贫工作会议在京召开。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

此前,11月6日至8日,政协十二届全国委员会常务委员会第十三次会议上,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印在会场提出,像恒大这样的民营企业,已经有了一定的实力,能否率先与贫困县结对子,扶助其脱贫。

在全国政协鼓励支持下,恒大集团积极响应党中央号召,从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,通过产业扶贫、搬迁扶贫、教育扶贫、就业扶贫和保障扶贫等一揽子综合措施,确保到2018年底大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。目前,定向捐赠给大方县的30亿资金已经全部到位,103项重点援建工程已全部竣工交付,已帮助12.73万人初步脱贫。

恒大集团捐赠证明 

创新扶贫精准新模式 

恒大六大措施拔“穷根” 

恒大的一揽子扶贫措施,与国家的扶贫大方针高度契合:坚持精准扶贫,因户施策、因人施策;坚持“输血”与“造血”并举;坚持既要“见效快”更要“利长远”,“六位一体”的扶贫措施互为经纬,搭建起移除贫困人口“穷根”的“恒大模式”。

县区内移民安置区—奢香古镇全景 

大方县城乡面貌焕然一新,处处欣欣向荣。103个重点扶贫项目全部竣工,其中,50个新农村、11所小学、13所幼儿园、1个奢香古镇以及完全中学、职业技术学院、慈善医院、敬老院、儿童福利院相继投入使用。335个肉牛养殖基地、22个蔬菜育苗中心、10223栋蔬菜大棚、10.6万亩蔬菜大田基地、10万亩中药材和经果林基地已投入生产,引进的43家上下游龙头企业已形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的产业帮扶模式,实现了供产销一体化经营,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。

恒大援建的蔬菜基地 

恒大创新扶贫模式对于企业扶贫事业意义重大。国家级刊物《中国扶贫》杂志评论称:当前,我国脱贫攻坚正处于“啃硬骨头”历史阶段,恒大人不仅做好顶层设计,还派出了一大批有历史使命感和现实紧迫感的集团精英,与贫困老乡们结成命运共同体,俯下身子亲自干,不脱贫不收兵,奏响了企业扶贫的最强音。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/104363644.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党