天津地铁:5号线开始试运行 6号线一期南段试跑_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁:5号线开始试运行 6号线一期南段试跑

字号: 2018-01-09 23:09 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博关于地铁的好消息,昨天有两个。一个是5号线开始试运行,争取二季度前试运营;另一个是6号线一期南段开始试跑。

城市快报记者 李文博 关于地铁的好消息,昨天有两个。一个是5号线开始试运行,争取二季度前试运营;另一个是6号线一期南段开始试跑。

作为津城轨道交通南北线,共设28座车站

经过建昌道、成林道、津塘路、大直沽、下瓦房、李七庄、金钟河大街、文化中心

与已运营的1、2、3、9号线及在建的6、4、10号线均可换乘

一期南段共13座车站

经过水上公园东路、肿瘤医院、天津宾馆、文化中心、乐园道、尖山路、黑牛城道、梅江道、左江道、梅江公园、梅江会展中心、解放南路、洞庭路、梅林路

5号线:车站命名择期宣布

市规划局先后多次对地铁5号线28个车站名称进行专题研究,对部分重要站名进行了反复斟酌、比选,经优中选优,形成了地铁5号线命名方案,方案将择期公布。

6号线:背景墙是一列地铁

梅江会展中心站内,一面巨大的以地铁列车为主题的背景墙格外引人注目,银色车头上带有醒目的天津地铁标识,车身则用镂空的设计,“填上”了世界各地地铁的历史介绍。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/094363625.shtml

Tags:试跑 地铁 5号 天津 一期 6号 南段 运行 梅江 车站

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党