天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

130余只东方白鹳北大港过冬 数量创历年新高

字号: 2018-01-09 22:40 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿眼下进入“数九”寒冬,随着气温持续走低,北大港湿地多处水域结冰,大批候鸟已经南迁。不过,连日来,湿地巡护人员发现,有20余种、3万多只候鸟仍留守湿地过冬,其中包括130余只东方白鹳。候鸟专家分析,自2012年底至2013年初,东方白鹳首次在北大港过冬以来,每年仅10只左右,而今年是大群留在湿地过冬,数量创历年新高。目前,130余只东方白鹳大群栖息在万亩鱼塘北堤附近。

天津日报记者 王睿 眼下进入“数九”寒冬,随着气温持续走低,北大港湿地多处水域结冰,大批候鸟已经南迁。不过,连日来,湿地巡护人员发现,有20余种、3万多只候鸟仍留守湿地过冬,其中包括130余只东方白鹳。候鸟专家分析,自2012年底至2013年初,东方白鹳首次在北大港过冬以来,每年仅10只左右,而今年是大群留在湿地过冬,数量创历年新高。

目前,130余只东方白鹳大群栖息在万亩鱼塘北堤附近。“由于万亩鱼塘中一直有鸭类在活动,所以万亩鱼塘进水口和中心部分水域还没有结冰,经过观测,东方白鹳大群基本在这里觅食,暂时还不会断粮,而且即使结冰,它们还可以用嘴凿开冰面吃水下的鱼。”北大港湿地自然保护区管理中心工作人员姚庆峰告诉记者,随着北大港湿地生态环境保护和修复力度不断升级,近年来,在北大港湿地过冬的候鸟数量逐年递增。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/094363620.shtml

Tags:北大港 东方 白鹳 130余只 数量 湿地 历年 新高 过冬 候鸟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党