天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

保税区面临土地资源严重紧缺 整合获新发展空间

字号: 2018-01-09 22:38 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜长期以来,天津港保税区面临着土地资源严重紧缺的问题,通过这次功能区的整合获得了新的发展空间。“保税区在整合之前发展的瓶颈就是空间问题,项目已经全部摆满,临港现在空间大但是没有项目。这次整合保税区功能更加齐备,有海港、有空港、有临港,为利用功能优势发展口岸经济、港口经济、现代服务业、装备制造业提供了支撑。”保税区相关负责人表示。

每日新报记者 王月焜 长期以来,天津港保税区面临着土地资源严重紧缺的问题,通过这次功能区的整合获得了新的发展空间。“保税区在整合之前发展的瓶颈就是空间问题,项目已经全部摆满,临港现在空间大但是没有项目。这次整合保税区功能更加齐备,有海港、有空港、有临港,为利用功能优势发展口岸经济、港口经济、现代服务业、装备制造业提供了支撑。”保税区相关负责人表示。

整合后的天津港保税区资源更为齐备,既有海港、空港,也有临港。未来,空港经济区发展方向将以现代服务业为主、科技研发、总部经济、互联网产业为主,一是做大做强民用航空产业,二是重点发展航空物流业。临港则以海洋装备、高端装备制造业为主,大力发展海洋产业。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/094363618.shtml

Tags:发展 整合 空间 保税区 资源 土地 临港 天津港保税区 经济 王月焜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党