天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城路边树木安上白色"呼吸管" 提高树木成活率

字号: 2018-01-08 21:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者曲晴近日有市民反映,在天津和平区、河西区、滨海新区等主要道路发现,路旁树木的树根位置,露有白色的塑料管,样子就像是家中洗衣机的排水管,询问这白管究竟是什么?有什么作用?昨日,记者来到和平区南京路,以及南开区奥体中心周围,都看到了这样的白色塑料管,直通树根。和平区市容园林委园林养护科的工作人员告诉记者,树根旁插这样两根管子,是为了让根部透气,提高树木的成活率。

天津日报记者曲晴 近日有市民反映,在天津和平区、河西区、滨海新区等主要道路发现,路旁树木的树根位置,露有白色的塑料管,样子就像是家中洗衣机的排水管,询问这白管究竟是什么?有什么作用?

昨日,记者来到和平区南京路,以及南开区奥体中心周围,都看到了这样的白色塑料管,直通树根。和平区市容园林委园林养护科的工作人员告诉记者,树根旁插这样两根管子,是为了让根部透气,提高树木的成活率。据了解,由于城市里树木旁边普遍都是柏油路、水泥地面,不利于树木透水透气。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/084363449.shtml

Tags:树木 白色 成活率 路边 津城 天津 记者 树根 曲晴 露有

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党