天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津海关加强监管力度 非法出版物“露头就打”

字号: 2018-01-08 21:43 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁天津海关日前对外通报,该关全力做好文化市场“扫黄打非”工作和进出境印刷品、音像制品监管工作,去年共监管进出境印刷品、音像制品268.37万件,共计查获非法出版物9723件。一直以来,天津海关采取积极有效措施,以邮快件、旅检等进出境渠道为重点,严密监管网络,持续加强对进出境印刷品、音像制品监管力度,对非法出版物坚持做到“露头就打”。

天津日报记者门心洁 天津海关日前对外通报,该关全力做好文化市场“扫黄打非”工作和进出境印刷品、音像制品监管工作,去年共监管进出境印刷品、音像制品268.37万件,共计查获非法出版物9723件。

一直以来,天津海关采取积极有效措施,以邮快件、旅检等进出境渠道为重点,严密监管网络,持续加强对进出境印刷品、音像制品监管力度,对非法出版物坚持做到“露头就打”。此外,天津海关还注重分析研究非法出版物走私的新形式、新手段,充分利用风险分析手段,实施精准监管,提高查缉效能。该关依据科学严谨的风险分析数据,在邮快件、旅检渠道,提高对高风险邮件、行李物品的查验比例;密切注意非法出版物携带与邮寄方式、品种、内容的新变化,关注重点查缉物品种类,将光盘、U盘等具有更大信息承载量,更易于传播的各类存储介质作为查缉重点加强监管。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/084363443.shtml

Tags:天津海关 监管 非法 出版物 力度 进出境 该关 加强 门心洁 印刷品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党