天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:节水节地节能节材 绿色建筑已超8000万㎡

字号: 2018-01-08 21:42 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月从市建委获悉,利用太阳能光伏发电、充分采集自然光照明……近年来,具有节水、节地、节能、节材、环保等特征的绿色建筑越来越多地出现在天津。截至目前,天津绿色建筑竣工和在建项目已超过8000万平方米,300余个项目获得国家绿色建筑设计评价标识,29个项目获得国家绿色建筑创新奖。

每日新报记者王月 从市建委获悉,利用太阳能光伏发电、充分采集自然光照明……近年来,具有节水、节地、节能、节材、环保等特征的绿色建筑越来越多地出现在天津。截至目前,天津绿色建筑竣工和在建项目已超过8000万平方米,300余个项目获得国家绿色建筑设计评价标识,29个项目获得国家绿色建筑创新奖。

据悉,绿色建筑是指在建筑的全生命期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,并与自然和谐共生的建筑。自2006年推行绿色建筑项目示范以来,天津在绿色建筑标准、法规体系、能力建设等方面不断推进,其中新建民用建筑全部执行绿色建筑标准,走在全国前列。在总结单体建筑实施经验的基础上,几年来天津先后实施了中新天津生态城、东丽湖、于家堡金融商务区、塘沽南部生态新城、新梅江居住区、团泊新城、武清商务区等一批绿色生态城区项目,实现区域整体绿色发展。2017年全年,天津新建绿色建筑2900万平方米,43个项目获得绿色建筑评价标识,其中25项为高星级,4个项目获得绿色建筑创新奖。

2018年,天津将继续践行绿色发展理念,完善引导机制,健全管理体系,加快绿色建筑技术研发推广,推进可再生能源应用,未来五年计划推动300个项目获得绿色建筑评价标识,把绿色建筑打造为城市建设的新亮点,引领城建事业转型升级,推动城市建设走绿色发展之路。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/084363439.shtml

Tags:建筑 绿色 节材 天津 项目 节水 8000万 获得 王月 光伏

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党