天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津公布第5批美丽社区名单 130个社区脱颖而出

字号: 2018-01-08 21:42 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯近日,市民政局印发《关于命名天津市第五批美丽社区的决定》,经过各区申报、中期巡查、实地评估、公开公示,全市130个社区被命名为第五批美丽社区称号,加上前四批已经命名的661个“美丽社区”,目前全市共有791个“美丽社区”,占全市社区总数的近一半。社区美,百姓住得也舒心。作为连续多年的民心工程,创建美丽社区工作已开展了五年,本市每年都会创建至少100个美丽社区。

天津日报记者韩雯 近日,市民政局印发《关于命名天津市第五批美丽社区的决定》,经过各区申报、中期巡查、实地评估、公开公示,全市130个社区被命名为第五批美丽社区称号,加上前四批已经命名的661个“美丽社区”,目前全市共有791个“美丽社区”,占全市社区总数的近一半。

社区美,百姓住得也舒心。作为连续多年的民心工程,创建美丽社区工作已开展了五年,本市每年都会创建至少100个美丽社区。如何保证数量的同时保证质量?市民政局社区处处长郭泓洋介绍,民政部门以提升居民幸福指数为主线,按照“居民自治规范化、管理手段现代化、办事服务便捷化、人文环境宜居化、生活方式文明化、群众参与广泛化”的标准,“量身制定”了美丽社区建设的81项指标,由社区、街道和各区分别对照具体指标,对美丽社区建设工作逐项进行自查自评。成立评估小组,对自荐的美丽社区进行明察暗访,确保评选出来的美丽社区经得起考验。

“美丽社区的创建绝不是一劳永逸。”郭泓洋说,为了避免“牌子到手创建到头”的问题,对于获得“美丽社区”称号的社区,民政部门还将持续开展回头看工作,主要围绕社区环境、日常管理服务、社区工作人员的服务态度和精神状态等进行检查。目前,已对50个“美丽社区”开展了回头看工作,发现有些社区存在环境管理还不到位、基础性工作还不扎实、创建成果持续性还不足等问题,现已及时反馈给各区进行整改,对整改后仍然不合格的,将取消其美丽社区的称号。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/084363438.shtml

Tags:社区 美丽 天津 130个 工作 脱颖而出 第5批 名单 创建 进行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党