天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:民政房管等多部门联网 数据信息互通共享

字号: 2018-01-06 23:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯近日,民政部、国土资源部联合印发《关于做好社会救助家庭不动产登记信息查询核对工作的通知》,要求各级民政、国土部门加快建立互联互通、信息共享的社会救助家庭不动产登记信息查询核对机制,提升社会救助对象认定的科学性和准确性。昨日从市民政局获悉,目前,本市已建立了信息平台,民政部门与房管部门等实现了数据交换与信息共享,对于申请社会救助的家庭名下有没有房产,是否有多套房,一查便知。

天津日报记者 韩雯 近日,民政部、国土资源部联合印发《关于做好社会救助家庭不动产登记信息查询核对工作的通知》,要求各级民政、国土部门加快建立互联互通、信息共享的社会救助家庭不动产登记信息查询核对机制,提升社会救助对象认定的科学性和准确性。昨日从市民政局获悉,目前,本市已建立了信息平台,民政部门与房管部门等实现了数据交换与信息共享,对于申请社会救助的家庭名下有没有房产,是否有多套房,一查便知。

为了确保宝贵的社会救助资源真正用于需要的人身上,防止“开着宝马吃低保”现象,本市建立信息平台,多部门联网,严格审核救助对象的经济状况,并定期跟踪最低生活保障家庭财产变化情况。市民政局救助处处长管凤鲲介绍,民政部门除了与市国土房管局联网外,还与市市场监管委、市财政、市地税局、市公安局、市人力社保局、市公积金管理中心等联网,能够实时掌握救助对象的社保基数、纳稅情况、公积金缴纳情况以及车辆、房屋等情况。因此,若想抱着侥幸隐瞒家庭实际情况不可能了。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/064363311.shtml

Tags:信息 部门 天津 救助 民政 数据 社会 家庭 情况 联网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党