天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津全面启动信用交通省创建工作 将建"红黑名单"

字号: 2018-01-05 18:09 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者邢珊2017年9月,交通运输部和国家发展改革委联合印发了《“信用交通省”创建工作方案》,本市被列为全国首批7个“信用交通省”创建试点之一。本市加快推进交通运输信用体系建设,在工程建设、运输物流、交通出行、安全生产等重点领域先行先试,全面启动“信用交通省”创建工作。力争2020年,本市交通运输行业信用体系运行机制基本完善,走在全国信用交通发展前列。

每日新报记者 邢珊 2017年9月,交通运输部和国家发展改革委联合印发了《“信用交通省”创建工作方案》,本市被列为全国首批7个“信用交通省”创建试点之一。

本市加快推进交通运输信用体系建设,在工程建设、运输物流、交通出行、安全生产等重点领域先行先试,全面启动“信用交通省”创建工作。力争2020年,本市交通运输行业信用体系运行机制基本完善,走在全国信用交通发展前列。

本市交通运输行业

积极开展试点创建工作,探索在网约车、共享单车和停车等方面联合奖惩的应用,有效发挥信用约束和激励作用,真正做到“守信者一路绿灯,失信者处处受限”。

将为交通运输全行业从业企业及从业人员建立诚信档案,精准识别诚信状况和信用等级。

完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,依法公布“红黑名单”信息,在招标投标、市场准入、政府采购、日常检查、评优评先、高端消费等方面实施联合奖惩。

已在公路建设市场、道路运输市场、机动车维修领域开展信用评价工作,并建立了激励及惩处机制,有力规范了市场行为,提升了政府管理水平。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/054363199.shtml

Tags:交通省 信用 工作 交通 全面 黑名单 运输 创建 联合 本市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党