著名学者、画家赵景宇当选陈少梅艺术研究会常务副会长_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

著名学者、画家赵景宇当选陈少梅艺术研究会常务副会长

字号: 2018-01-03 17:17 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥 摄影报道)11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。著名学者、画家赵景宇当选陈少梅艺术研究会常务副会长。

\
著名画家、中国美术家协会原书记处书记雷正民,著名学者、画家、文化部中国艺术研究院研究员、创作员赵景宇,陈少梅艺术研究会创会会长、国画大师陈少梅之子陈长智,著名画家、陈少梅艺术研究会副会长林庆萍,著名美术理论家、画家、天津美术学院教授何延喆,全国政协委员、吴祖光新凤霞之子、著名书画家吴欢,著名作家、湖南省衡东县文联主席何彩维,中国文联委员、中国艺术摄影学会副会长陈长芬,中国艺术学会主席、陈少梅艺术研究会名誉会长陈雅玲,文化部艺术司李雯,刘清秋,中国书法家协会组联部原主任张原,北京市东城区美协主席、北京文史馆馆员张广志,中国艺术学会副主席、天津美协理事潘晓鸥等领导和嘉宾及特邀嘉宾共两百余人出席此次大会。大会经研究决定,聘请赵景宇担任陈少梅艺术研究会常务副会长,主持全面工作,之后举行了隆重的聘任仪式和表彰活动。雷正民、马西光、孔维克、陈天铀、沈德志等艺术大家为大会题词祝贺。

\

雷正民书记代表中国美协老艺术家们首先发言,肯定了艺术大师陈少梅先生在中国美术史上的地位及影响,并对陈少梅先生的艺术成就给予了高度评价。陈长智会长向大会做了2017年度工作报告并对2018年度陈少梅艺术研究会的工作做出展望和部署。大会在热烈、祥和的气氛中进行。学术研讨会由陈少梅艺术研究会常务副会长赵景宇主持,天津美院何延喆教授做主旨发言,陈少梅艺术研究会会长陈长智、《中华美术》梁荐铭主编、吴欢委员等在研讨会上做了精彩发言。

\

赵景宇,著名学者、工笔人物画家。现为中国美术家协会会员、中华诗词协会会员、文化部中国艺术研究院文学艺术创作院创作员、北京诗书画艺术研究院研究员等职。他长期从事书画艺术研究,在撰写书画艺术理论方面高屋建瓴、见解独到,赢得业界专家学者的一致好评。他不惜时间和精力,走访全国各地书画名家,挖掘和弘扬传统书画艺术瑰宝,为传承和弘扬传统书画艺术做出了突出贡献,得到广泛赞誉。

\陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会出席嘉宾代表合影留念

 

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/034362926.shtml

Tags:赵京宇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党