交通一卡通"畅行"京津冀:享同城出行 同城优惠_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

交通一卡通"畅行"京津冀:享同城出行 同城优惠

字号: 2018-01-02 18:50 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红日前,记者从市交通运输委了解到,市轨道集团、市公交集团及一卡通运营公司近期已完成交通一卡通系统升级。今年起,凡持有“交通联合”标识的交通一卡通互通卡,均可在市区、滨海公交线路、地铁运营线路以及北京市、河北省(石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水)公交、地铁刷卡乘车,并享受当地票价优惠政策。

天津日报记者万红 日前,记者从市交通运输委了解到,市轨道集团、市公交集团及一卡通运营公司近期已完成交通一卡通系统升级。今年起,凡持有“交通联合”标识的交通一卡通互通卡,均可在市区、滨海公交线路、地铁运营线路以及北京市、河北省(石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水)公交、地铁刷卡乘车,并享受当地票价优惠政策。至此,京津冀“同城出行、同城优惠”的出行模式已初步形成。

2015年底,天津滨海新区和武清区119条公交线路已率先实现了互联互通的试点运行。2017年2月以来,天津先后完成了地铁1、2、3号线91座车站共1622个验票闸机、423条公交线路7168台公交车刷卡机具的终端升级,以及交通一卡通发卡、清分、灾备等系统开发测试及设备联调联试。

据市交通运输委相关负责人介绍,天津交通一卡通互联互通卡使用范围为市公交、滨海公交的全部线路以及地铁运营线路,还可应用于北京市、河北省等其他互联互通城市指定线路。具体应用需以当地政府及运营企业发布的使用范围为准。目前,互联互通卡可到天津城市一卡通各自建客服中心购买及充值,如市民有在线充值需求,可下载“美伽汇”APP,利用支持NFC功能的手机对其进行在线贴卡充值,并在线申领电子发票。

卡片押金为18元,此后充值金额为10元的整数倍,卡内最高储值额不能超过1000元,退卡时押金及卡内余额均可退还。此外,交通一卡通互通卡不可透支使用,持卡乘车时,卡内余额须大于等于单程最高票价。同时,互通卡不支持在异地办理充值、退卡、退资业务。

天津网 讯 天津日报记者万红 日前,记者采访了市交通运输委相关负责人,就天津交通一卡通互联互通卡如何使用等市民关注的问题进行解答。

问:在哪里可以购买天津交通一卡通互联互通卡?

答:目前,天津交通一卡通互联互通卡可到天津城市一卡通各自建客服中心购买及充值。具体网点信息可关注“天津城市一卡通”官方微博、微信进行查询,或拨打4006117555进行咨询。

问:天津交通一卡通互联互通卡在天津地区是否可享受刷卡优惠,在外地刷卡可享受优惠吗?

答:在天津地区使用,可享受现行城市卡刷卡优惠政策,即在市内公交车上使用享受95折优惠,滨海指定的公交线路9折,在地铁使用享受9折优惠,在其他城市使用时需以当地政府及运营企业发布的政策为准。

问:卡片遗失怎么办?是否可以挂失补办?

答:天津交通一卡通互联互通卡是不记名、不挂失的。

问:如何办理退卡?

答:卡片可读,可办理退卡业务,持卡到指定客服中心可即时办理退卡。卡内押金及余额以现金形式退予客户,原卡收回。若退卡张数大于等于3张或退卡金额大于等于500元时,需留存退卡人身份证复印件。若退卡金额大于等于300元时,需提前致电一卡通客服电话进行退卡预约。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/024362913.shtml

Tags:一卡通 交通 享同 天津 互通卡 优惠 退卡 互联 公交 线路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党