天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高排轻型汽油车外环线内禁行 违反规定上路罚款

字号: 2018-01-02 18:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清昨日起,天津高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车交通管理措施正式实施。按照高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车采取交通管理措施的通告规定,交管部门将加大对闯限行车辆的管控查处力度。根据通告规定,自2018年1月1日起,天津及外埠核发号牌(含临时号牌)的高排放(原国I、国Ⅱ标准)轻型汽油车,禁止工作日(因法定节假日放假调休星期六、星期日上班的除外)在外环线以内(含外环线)区域道路通行。

城市快报记者张清 昨日起,天津高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车交通管理措施正式实施。按照高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车采取交通管理措施的通告规定,交管部门将加大对闯限行车辆的管控查处力度。

根据通告规定,自2018年1月1日起,天津及外埠核发号牌(含临时号牌)的高排放(原国I、国Ⅱ标准)轻型汽油车,禁止工作日(因法定节假日放假调休星期六、星期日上班的除外)在外环线以内(含外环线)区域道路通行。对于天津及外埠号牌高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车违反规定进入限行区域道路行驶的,由交管部门按照“机动车未按规定时间、道路、区域行驶的”违法予以罚款200元、不记分的处罚。

交管部门将通过电子警察和现场查处的方式,对违反限行规定的车辆进行24小时抓拍、查处。交管部门提示,本次限行的车辆为机动车产权登记证初次登记日期为2008年7月1日之前,同时属于环保部车辆型式核准目录中国I、国Ⅱ排放标准的燃料种类为汽油的小、微型载客汽车及轻、微型载货汽车。该类车车主应通过天津市环境保护局官方网站(http://www.tjhb.gov.cn/)、天津市高排放轻型汽油车提前淘汰补贴管理系统(http://www.tjhb.gov.cn/class/xianxing/jdc.html),查询车辆是否属于限行范围。由于此次限行并非全市范围内、全区域的,车主可结合自身实际决定是否办理报废手续并领取补贴。目前,不想申请报废的车主,按照《机动车登记规定》按期申请检验合格标志后,仍可在限行时间以外或限行区域以外道路正常行驶。

相关新闻

明起在这段路超速将被摄录

明日起,交管部门将在快速路红旗南路宾悦桥与中石油桥之间限速每小时60公里路段实施电子警察摄录措施。据介绍,该段道路走向为连续弯路,设计时速为60公里,但由于双向都是车辆刚刚下桥进入相对平缓道路比较容易超速。为有效预防交通事故,明日起,交管部门将对该路段实施超速交通违法行为摄录措施,驾驶人途经此处如果车速超过每小时60公里,将会“吃罚单”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/024362910.shtml

Tags:高排 内禁 汽油 规定 限行 轻型 国Ⅱ 外环线 交管 部门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党