天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全国十余个城市谋划磁浮项目 磁浮列车有望进津

字号: 2018-01-02 18:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊北京首条磁浮交通示范线S1线日前正式开通试运营,中车唐山公司研制的10列中低速磁浮列车,开始在石厂到金安桥之间的7站6区间载客试运营。预计到2020年,我国有望建成5条以上中低速磁浮商业运营线路,除北京,天津、武汉、成都、广州等十余个城市也在谋划建设磁浮项目。中车唐山公司负责人表示,当客流较少时,磁浮列车可实现单车运行,编组灵活,运营效率显著提高。

城市快报记者张珊珊 北京首条磁浮交通示范线S1线日前正式开通试运营,中车唐山公司研制的10列中低速磁浮列车,开始在石厂到金安桥之间的7站6区间载客试运营。预计到2020年,我国有望建成5条以上中低速磁浮商业运营线路,除北京,天津、武汉、成都、广州等十余个城市也在谋划建设磁浮项目。中车唐山公司负责人表示,当客流较少时,磁浮列车可实现单车运行,编组灵活,运营效率显著提高。此外,中低速磁浮列车还具有爬坡能力强、安全可靠、建设维护成本较低等优点。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/024362909.shtml

Tags:进津 磁浮 列车 城市 十余个 项目 全国 中车 唐山公司 运营

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党