天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

津1000条严重交通违法曝光 提示:个人信用受损

天津日报记者 张清 通讯员 郭鑫鑫 黄磊 近日,本市交管部门发布了第五批严重交通违法名单,共有900余辆车的1000条违法记录被列入此次严重违法曝光之列,并将包括车辆牌照、所属企业、驾驶人姓名、具体违法行为等信息统一在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”进行公示。至此,今年以来,交管部门已曝光了五批近8000辆车的8113条严重交通违法记录。

从此次曝光的1000条违法行为类别来看,“超速50%以上”违法仍最多,达583条,占比58%;“醉酒后驾驶机动车”违法243条,占比24%,其中4人是醉酒后驾驶营运机动车;“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大事故,构成犯罪的”违法记录35条;“饮酒后驾驶机动车”的违法记录33条。从车辆类型分析,其中小型汽车的违法记录901条,占比90%,但需要注意的是,其中登记在个人名下车辆的违法记录达794条,占比79%。

交管部门提示,按照国家发改委、公安部等五部门联合下发《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》要求,13类严重交通违法要进行公开公示,并将被纳为严重失信。各相关部门和单位将对严重失信的企业和个人开展联合惩戒,这将对日后诸如个人申请信用卡、职业准入以及企业市场准入、调整信用等级等产生影响。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津