“因才设岗、因才施用” 宁河区分层次引进人才_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“因才设岗、因才施用” 宁河区分层次引进人才

字号: 2017-12-27 21:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日,从天津市政府新闻办组织召开的宁河区新闻发布会上获悉,按照国家和天津市人才认定相关标准,宁河区将需引进的人才划分为A、B、C三个层次,“因才设岗”“因才施用”。

城市快报记者 张珊珊 昨日,从天津市政府新闻办组织召开的宁河区新闻发布会上获悉,按照国家和天津市人才认定相关标准,宁河区将需引进的人才划分为A、B、C三个层次,“因才设岗”“因才施用”。

宁河区对拥有科学技术成果、发明专利和掌握高新技术的各类人才,可采取调入、兼职、技术入股、合作开发、成果转让、承担课题研究和担任咨询顾问等形式引进智力;破除学历、编制、任职年限等条件限制,为人才晋升发展开辟“绿色通道”。

宁河区还制定了额外的补贴和支持政策。补贴包括住房补贴、生活补贴和交通补贴,补贴每半年发放一次,发放期为三年。其中,住房补贴为:引进人才在本地区工作三年内申请购房的,可按照人才引进A、B、C三个层次分别享受80万元、50万元、10万元购房补贴。对于不购房的各类人才,A类和B类可提供免租金两室一厅公寓居住或给予同样面积的租房补贴,C类可享受每月2000元租房补贴。生活补贴和交通补贴为:引进人才可按等级(A类、B类、C类)分别享受每月5000元、3000元、1000元的生活补贴,A类、B类人才可享受每月2000元、C类人才可享受每月1000元交通补贴。在优惠政策方面:外地人才及其配偶、子女落户,可直接或优先办理天津市户口;引进人才配偶需随迁调动工作的,均可按照相关政策调入宁河区机关事业单位或国有企业、骨干企业工作。随迁子女可按照就近入学、优先安置原则,统筹安排区优质公办学校就读。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/274362354.shtml

Tags:宁河 人才 补贴 引进 层次 享受 按照 每月 张珊珊 天津市政府新闻办

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党