天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

前11个月天津口岸进出口货物通关效率持续提升

字号: 2017-12-24 20:44 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁从天津海关获悉:今年1—11月,天津口岸进出口货物共计223.3万票。其中单票进口货物在海关环节的通关时间平均为15.6小时,较2016年压缩了52.58%;单票出口货物在海关环节的通关时间平均为0.9小时,较2016年压缩了55%。今年以来,天津海关认真落实海关总署“进一步提高通关效率,压缩货物通关时间三分之一”的要求,叠加实施多项便捷通关措施,进一步挖掘潜力,不断提升通关效率。

天津日报记者门心洁 从天津海关获悉:今年1—11月,天津口岸进出口货物共计223.3万票。其中单票进口货物在海关环节的通关时间平均为15.6小时,较2016年压缩了52.58%;单票出口货物在海关环节的通关时间平均为0.9小时,较2016年压缩了55%。

今年以来,天津海关认真落实海关总署“进一步提高通关效率,压缩货物通关时间三分之一”的要求,叠加实施多项便捷通关措施,进一步挖掘潜力,不断提升通关效率。据了解,该关在口岸通关现场实现电子支付缴税方式全覆盖,今年1—11月,已有97.2%的进口税单通过网络平台进行支付;同时加大对各类便捷通关措施的宣传推广力度,实现对部分通关环节的“前推后移”,对复杂货物通过提供预归类、预审价等便捷通关措施,缩短货物在口岸停留时间。天津口岸是全国重要的汽车整车进口口岸之一,该关通过与天津市商务委员会等部门合作,研究制定了《促进整车进口若干措施》,落实汇总征税政策,提高通关便利化,有效压缩了整车进口在天津口岸的通关时间。海关通关效率的不断提升,使进出口企业的“获得感”更加实实在在。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/244361941.shtml

Tags:通关 口岸 货物 天津 效率 进出口 持续 11个 进口 时间

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党