天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

今冬道路保洁要求更严 减小洒水作业对出行影响

字号: 2017-12-22 13:39 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊今日迎来冬至节气,也就是市民常说的“进九”了。近来,津城气温骤降,引起市民对于环卫车洒水作业的关注,担心道路结冰湿滑引发交通事故,并提出了一些意见或建议。昨日从市市容园林委获悉,今冬环卫部门在确保城市街道干干净净的同时,对道路清扫保洁作业提出了更严格的规范和要求,最大限度减少洒水作业对出行的影响。今冬,本市环卫部门首先采取了减少喷洒水量的方式。

城市快报记者 王昊 今日迎来冬至节气,也就是市民常说的“进九”了。近来,津城气温骤降,引起市民对于环卫车洒水作业的关注,担心道路结冰湿滑引发交通事故,并提出了一些意见或建议。昨日从市市容园林委获悉,今冬环卫部门在确保城市街道干干净净的同时,对道路清扫保洁作业提出了更严格的规范和要求,最大限度减少洒水作业对出行的影响。

今冬,本市环卫部门首先采取了减少喷洒水量的方式。据了解,现在马路上带水作业的环卫车辆有两种,一种较大水量喷洒水的是洒水车,另一种小水量带扫刷的是洗路车,进入冬季后,从11月30日开始至次年3月15日,按照《天津市城市道路清扫保洁质量标准与作业规范》的要求,本市会停止洒水作业,只采用洗路车洗路,减少喷洒水量,避免路面结冰给行人、车辆造成交通安全隐患。

其次,调整了洗路时段。除降雪天气外,本市只在气温较高时段,即早10点至下午3点,日间气温在3摄氏度以上,对主干道路和重点地区道路实施洗路作业。此外,在洗路车中添加防冻剂,同时利用洗路车扫、洗、吸集一体的功能,及时将路面净化干净,避免出现道路结冰湿滑的情况。最后是严格巡查考核,对机扫水洗工作加大巡查和监督力度,严查冬季洒水作业及高峰堵路时作业等不当行为,将机扫水洗文明作业纳入专项考核,确保工作到位。

据市市容园林委有关负责人介绍,近年来,为做好道路扬尘治理工作,特别是重点解决因冬季干燥造成的尘土飞扬问题,该委不断创新环卫作业方式,通过两年的实践,道路卫生和环境面貌取得了明显提升。在此也希望大家养成和保持文明出行的好习惯,自觉抵制乱扔垃圾、随地吐痰、车窗抛物等不文明行为,共同营造整洁干净的城市道路环境。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/224361718.shtml

Tags:作业 道路 洗路 今冬 影响 环卫 城市 园林委 喷洒水量 要求

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党