天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市“一带一路”科技创新合作行动计划出台

字号: 2017-12-22 13:38 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张璐记者从市科委获悉,《天津市“一带一路”科技创新合作行动计划(2017—2020年)》日前出台。本市将坚持引进来和走出去并重,全面发挥科技合作对共建“一带一路”的支撑引领作用,通过深化科技人文交流、共建联合实验室(研究中心)、支持科技园区合作发展、实施国际技术转移四项重点任务,到2020年,健全与“一带一路”沿线重点国家、区域和城市的国际科技合作新机制,形成国际科技创新合作新局面。

天津日报记者 张璐 记者从市科委获悉,《天津市“一带一路”科技创新合作行动计划(2017—2020年)》日前出台。本市将坚持引进来和走出去并重,全面发挥科技合作对共建“一带一路”的支撑引领作用,通过深化科技人文交流、共建联合实验室(研究中心)、支持科技园区合作发展、实施国际技术转移四项重点任务,到2020年,健全与“一带一路”沿线重点国家、区域和城市的国际科技合作新机制,形成国际科技创新合作新局面。

本市将提高与沿线国家科技人文交流的规模与质量,形成多层次、多元化的科技人文交流机制。重点支持500人次左右的海外科学家来津从事短期科研工作,培训沿线国家科研及管理人员、本市国际化人才500人次。

鼓励本市高校、科研院所和科技型企业与沿线国家相关机构合作,构建长期稳定的合作关系,提升沿线国家的科技能力。重点支持100家左右的中外联合实验室(研究中心)、海外研发机构、海外技术推广中心建设。

鼓励多层次创新主体与沿线国家科技园区开展创新要素对接,推动一批园区国际创新生态系统建设,依托海外科技园区为科技型企业进入海外市场搭建平台、拓展渠道。

支持本市技术转移机构与“一带一路”沿线国家共建技术转移中心,构建“一带一路”技术转移协作网络。重点支持50家左右的国际技术转移中心建设,推动海外先进技术引进、本市优质技术推广重点项目100项以上。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/224361713.shtml

Tags:科技 合作 一路 技术 沿线 国家 天津市 行动 计划 本市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党