天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津企推出房屋智能管理平台 率先在广州投入使用

字号: 2017-12-21 00:01 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈璠日前,广东中山大学专家博士后公寓项目首次运用了由滨海新区企业天津杰出科技有限公司开发的智能管理平台,实现了房屋申请人、实际使用人和社区服务的一体化管理,为加强保障房管理特别是公租房、廉价房、人才公寓及商业租赁房等形式的房屋管理提供了全新的解决路径。

天津日报记者陈璠 日前,广东中山大学专家博士后公寓项目首次运用了由滨海新区企业天津杰出科技有限公司开发的智能管理平台,实现了房屋申请人、实际使用人和社区服务的一体化管理,为加强保障房管理特别是公租房、廉价房、人才公寓及商业租赁房等形式的房屋管理提供了全新的解决路径。

据悉,该平台以大数据收集和分析的云平台管理软件为核心,依托互联网和物联网的智能型门锁、住户信息采集器终端等设备,一站式录入个人身份信息及指纹特征并由云平台在加密算法下将权限发送到与合约房屋匹配的智能门锁上,实现入住人身份或识别信息的集中采集、集中管理与集中归档,形成有效的数据平台。智能门锁开启授权与时效均由云平台统一审核与下发,申请人与智能门锁逐一配对,避免了人为分配带来的倾向性;同时智能门锁只有被授权人可以开启,云平台则对开启方式、开启时间进行实时监测,有效避免转租、转卖、空置等不良行为。通过该平台一次性锁死申请人、使用人、开锁、社区服务等关键信息,能够彻底解决不符合标准的申请人通过不正当手段占用房屋资源,或利用福利房进行转租、转卖牟取暴利的不良行为,真正让有需要的申请人住上公寓楼,大大提高了公寓使用效率,节约了管理成本。

天津杰出科技有限公司负责人表示,目前该平台正在南开大学进行试点,建立教室智能管理平台,对教室资源分配进行集中管理。今后该平台还将面向物流运输、住房租赁、酒店管理、物业管理等领域推广应用,有效提高管理效率、大幅度降低人力成本。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/214361533.shtml

Tags:管理 平台 智能 房屋 广州 率先 申请人 门锁 使用 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党