天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“通武廊”推出人才服务绿卡 优先提供创业服务

字号: 2017-12-21 00:01 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者李国惠闫贵福昨日,通武廊三地29名高层次人才在河北省廊坊市收到了一个暖心的大礼包──人才服务绿卡。近日,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地相关部门共同出台了《通武廊高层次人才服务绿卡制度(试行)》,旨在更好地发挥高层次人才在区域间的作用,为人才创新创业和生活提供便利,提升通武廊区域整体竞争力和吸引力。

天津日报记者李国惠 闫贵福 昨日,通武廊三地29名高层次人才在河北省廊坊市收到了一个暖心的大礼包──人才服务绿卡。

近日,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地相关部门共同出台了《通武廊高层次人才服务绿卡制度(试行)》,旨在更好地发挥高层次人才在区域间的作用,为人才创新创业和生活提供便利,提升通武廊区域整体竞争力和吸引力。

在交流互通方面,持卡人在通武廊三地间流动,可参照学历、职称等通用标准进行分层级等同化互认,享受通武廊三地相应的人才政策;三地定期组织持卡人参加培训、研讨、考察、互访等多种形式的交流活动,畅通三地人才交流互通渠道。在创新创业方面,持卡人可共享通武廊创新平台资源,在申报科技创新平台和科研项目时,由三地协调有关部门优先推荐;持卡人在三地创办的企业,可由三地协调相关部门优先办理相关手续、预约现场办公、上门讲解人才及科技政策等服务。在医疗保障方面,设立人才健康体检基金,建立高层次人才健康档案,持卡人可在三地指定机构每年进行一次全面健康体检;持卡人在三地指定公立医疗机构就医,可通过预约,享受优先诊疗等服务。

人才服务绿卡的发放对象为通武廊三地用人单位从国内、外引进或培养的获得省部级以上人才称号的高层次人才,由通武廊人才工作联席会议审核认定。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/214361531.shtml

Tags:武廊 人才 服务 绿卡 持卡人 层次 优先 河北省廊坊市 创新 创业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党