天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 旅游 正文

中国传统+顶级科技 恒大童世界创新理念打造顶级主题乐园

字号: 2017-12-19 22:47 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

党的十九大报告指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。随着我国人民生活水平的不断增长,经济自信已越发强大,而文化自信正是未来发展重点。而在主题文化乐园这一产业当中,国内乃至国际上的产品多以西方文化为主,以中国文化内涵的顶级主题乐园少之又少。

自8月份重磅登场后,近日“恒大童世界”主题乐园在央视等全国媒体又一轮密集亮相,再度引发业内强烈关注。据悉,恒大童世界是面向2-15岁的少年儿童,全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园。

中国传统+顶级科技

资料显示,作为恒大再拓文旅版图、布局文化旅游的拳头产品,恒大童世界是以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,融合中国文化精髓和世界文明,采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,打造全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话主题乐园。共有“璀璨中华”、“魔幻西欧”、“神秘古国”、“探险南美”、“漫游海洋”和“穿越太空”六大主题区。

一直以来,在产品投入方面,恒大都以大手笔著称,此次也不例外。恒大童世界邀请了美国IDEATTACK、ITEC、澳洲Sanderson等7家全球顶级设计机构的325位设计大师担纲设计和创意,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。根据规划,恒大童世界共设有33个大型游乐项目——是迪士尼的1.5倍,已成为全球规模最大主题公园。

而其所有大型游乐设备全部由荷兰VEKOMA、意大利ZAMPERLA、德国HUSS等全球顶级供应商生产供应。采用的都是世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐技术。

更能反映恒大魄力的是,在乐园主题IP的打造上,有别于国内其他简单模仿西方文化者,恒大童世界将盘哪吒闹海、封神演义、山海经、盘古开天、嫦娥奔月、宝莲灯等诸多中国经典文化元素融入游乐项目中。一直都强调融合中国文化精髓和世界文明的主题,构架一个有文化内涵的主题乐园,是恒大童世界最大的特点之一,而中国文化元素又无疑是最浓墨重彩的一笔。

此外,为了突破以往户外游乐园季节性、假日性的约束,在运营模式方面,恒大童世界还进行了革命性的创新:将乐园设定为一个全室内、全天候、全季节的主题公园,确保乐园不受任何天气、气候影响,实现一年四季开放,成为真正的“全天候”超大型游乐目的地。

寓教于乐 撬动主题乐园市场

众所周知,近年来,国内文化旅游市场迅速发展,市场前景广阔。世界权威市场调查机构欧睿国际发布的《世界旅游市场全球趋势报告》预测,到2020年,中国的主题乐园零售额预计达到120亿美元,成为汇聚全球最多客源的旅游形态。

然而纵观当前国内的主题乐园产业现状却难言乐观。一方面,同质化竞争激烈,不少主题公园开业多年处于亏损状态;另一方面,面向青少年儿童的旅游产品过于单一,缺乏特色,品质普遍不高,没有能与世界一流主题乐园媲美的产品。

“足够的硬件投入加上绝佳的故事主题,构成了恒大此次进军主题乐园最大的‘利器’,可以确定,恒大童世界将在当前激烈的行业竞争中取得先机”,有业内人士认为,加上恒大的品牌效应,在客流引入方面,恒大也有着先天的优势。

根据第三方机构的测算,按照每个恒大童世界500公里的辐射半径计算,一个童世界游乐园可以服务8000万的消费人群,预计每个项目年游客量超过2000万人次,年消费总额超过200亿元。

值得一提的是,“恒大童世界把中国文化精髓融入游乐项目,通过全沉浸式的游乐体验模式,让少年儿童在游玩的同时充分体验中国传统文化的独特魅力,这种寓教于乐的创新方式,有助于少年儿童增强民族自豪感,树立文化自信,成为弘扬中国传统文化的载体。”业内专家表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/194361291.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党