天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2018美茵国际音乐节启动 国际钢琴大赛同步举行

字号: 2017-12-18 23:55 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴日前,由德国音乐艺术教育家协会主办、法兰克福Dr.HochsKonservatorium音乐学院、东西德文化艺术交流基金会、中国驻德国大使馆联合协办的2018美茵国际音乐节暨克拉拉·舒曼国际钢琴大赛在天津美茵国际文化艺术交流中心正式启动。

天津日报记者 孟兴 日前,由德国音乐艺术教育家协会主办、法兰克福Dr.Hochs Konservatorium音乐学院、东西德文化艺术交流基金会、中国驻德国大使馆联合协办的2018美茵国际音乐节暨克拉拉·舒曼国际钢琴大赛在天津美茵国际文化艺术交流中心正式启动。

据了解,美茵国际文化艺术中心总部设在天津,是一个集专业性和权威性为一体的高规格国际艺术交流机构,旨在通过在世界各地举办国际艺术节、国际顶级赛事、专业大师班、音乐会等各类文化艺术教育交流活动,打造一个高端、纯净的国际文化艺术交流平台。

美茵国际音乐节近年来颇受国内外音乐文化艺术界以及各大专业机构的高度关注和认可。音乐节先后在国内外成功举办了多场音乐会、大师班,尤其是在2017年成功地将克拉拉·舒曼国际钢琴大赛这一高端国际大赛引入中国,为中欧乃至亚欧钢琴艺术教育事业作出了突破性的贡献。大赛自开赛以来,在亚洲、欧洲、美洲等世界各地音乐节引起了不小的轰动并形成了很大的影响。

据悉,2018克拉拉·舒曼国际钢琴大赛依然会一如既往地保持高规格、高水准,同时今年中国区各地分赛区的开设以及评委阵容都会有所增加,将会有更多国内外知名的专家、教授、大师、音乐家们助阵大赛。目前,主办方正在和滨海新区中心商务区有关方面进行商谈,并已达成初步合作意向,明年,大赛的决赛阶段将有望在于家堡进行,为滨海新区的文化事业注入新的活力。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/184361237.shtml

Tags:美茵 国际 大赛 音乐节 钢琴 艺术 2018 文化 同步 舒曼

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党