天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大港油田完成年度环境监测目标 削减环境风险隐患

字号: 2017-12-18 23:55 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿日前,大港油田圆满完成矿区环境质量和污染源的监测计划,全年采集原始数据13000余项,有效削减了环境风险隐患,杜绝了污染事故发生,实现了油气开发与安全环保相得益彰的目标。近年来,大港油田秉承“绿色清洁发展,呵护碧海蓝天”的理念,积极履行央企社会责任。

天津日报记者 王睿 日前,大港油田圆满完成矿区环境质量和污染源的监测计划,全年采集原始数据13000余项,有效削减了环境风险隐患,杜绝了污染事故发生,实现了油气开发与安全环保相得益彰的目标。

近年来,大港油田秉承“绿色清洁发展,呵护碧海蓝天”的理念,积极履行央企社会责任。今年,大港油田结合自身实际,强力推进生产现场污染防治和污染源达标管理工作,削减二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘、挥发性有机物排放总量,努力为新区污染减排和改善环境质量做出贡献。据大港油田环境检测监督中心站数据显示,2017年油田共完成工业废水监测780次,医疗及生活废水监测920次,地表水及排涝站废水监测6800次;环境空气监测4210次,加热炉和采暖炉监测1030次;工业噪声监测1720项,环境噪声监测320项。

由于地处京津冀地区的环境敏感区域,大港油田尝试将环境监测监督区域外延,注重辖区内湿地、水源地的保护,通过实行现场规范化管理,使环境监测工作得以顺利实施,对原油集输大站、天然气处理站、生活采暖锅炉站以及钻修井作业施工现场的环境管理实现了全方位、全覆盖、无死角。

据了解,2018年,大港油田将全面落实环境检测监督一体化工作要求,强化应急监测能力,严格执行环境监测技术规范和标准,保证监测数据和报告的客观性、公正性、真实性和时效性,加强监测数据综合分析,为环境管理科学决策提供重要保障。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/184361236.shtml

Tags:大港油田 监测 环境 隐患 目标 风险 年度 数据 管理 完成

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党