天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

铁路购票可积分兑车票:5倍票价累计积分 20日起施行

字号: 2017-12-17 21:50 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:5倍票价累计积分超10000分可兑换20日起施行天津网讯城市快报记者张珊珊昨日获悉,自12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务,以后购买火车票的积分可兑换车票。2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站窗口等铁路部门渠道,在申请并完成身份认证后,即可成为“铁路畅行”常旅客会员。会员购买车票将获得相应积分,按5倍于车票票面价格累计积分,即购买100元车票获500分。

5倍票价累计积分 超10000分可兑换 20日起施行

城市快报记者 张珊珊 昨日获悉,自12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务,以后购买火车票的积分可兑换车票。

2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站窗口等铁路部门渠道,在申请并完成身份认证后,即可成为“铁路畅行”常旅客会员。会员购买车票将获得相应积分,按5倍于车票票面价格累计积分,即购买100元车票获500分。积分首次达到10000分以上,即获兑换资格,可兑换铁路部门指定车次的车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。目前,申请会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。详情可登录12306网站、拨打12306客服或到各大车站咨询。

明年春运2月1日-3月12日 火车票预售时间出炉

目前,铁路部门已完成全国铁路新运行图编制,订票预售期恢复为30天。2018年春运时间从2月1日开始,到3月12日结束。明年1月3日开始就可以订购2月1日的火车票,1月10日开售2月8日(腊月二十三)的火车票,除夕当天的火车票最早可在1月17日购买。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/174361057.shtml

Tags:车票 铁路 积分 20日 5倍 票价 会员 兑换 部门 2月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党