天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城警方发现"贩毒专线" 连夜擒19名涉毒嫌疑人

字号: 2017-12-17 21:35 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健两名吸毒人员被抓后,交代了一个购买毒品的手机号码,警方从这个号码入手,经过一个多月的侦查,逐步摸清整个贩毒网络架构后,连夜展开行动,抓获了19名涉毒嫌疑人。“贩毒专线”显现今年10月初,公安西青分局打击犯罪侦查支队六大队抓获了两名吸毒人员王某和李某,据他们交代,两人在朋友的引诱下染上“溜冰”。成瘾后,从朋友那要来贩毒人员的电话自己购买。两人既没见过毒贩,也不知道对方的名字。

城市快报记者常健 两名吸毒人员被抓后,交代了一个购买毒品的手机号码,警方从这个号码入手,经过一个多月的侦查,逐步摸清整个贩毒网络架构后,连夜展开行动,抓获了19名涉毒嫌疑人。

“贩毒专线”显现

今年10月初,公安西青分局打击犯罪侦查支队六大队抓获了两名吸毒人员王某和李某,据他们交代,两人在朋友的引诱下染上“溜冰”。成瘾后,从朋友那要来贩毒人员的电话自己购买。两人既没见过毒贩,也不知道对方的名字。每次,都是通过手机联系,然后给一个银行账号打去毒资,再根据对方发来的毒品放置地点短信收取毒品。

办案民警围绕手机号和银行账户展开调查,发现这个属地为河北省的手机号与天津手机通话频繁,而嫌疑银行账号的现金存取也很频繁。办案民警判断,该手机号码就是一条“贩毒专线”。手机号码的所有人是沈阳市女子赵某,银行账号的开户人是天津河西区女子郑某某,而通过调看银行视频,取款人则是一名男子。

挖出团伙核心成员

经调查,赵某今年三次来天津,与郑某某是多年的好友,且曾因吸毒在2013年被强制戒毒,赵某来天津很可能是来找郑某某。经过一个多月工作,办案民警发现,每次毒资转入嫌疑银行账号后,在银行监控视频中出现的那名男子都会到河西区某银行的ATM取款。经研判,民警兵分两组,一组在银行附近布控,另一组在沈阳市赵某暂住地附近蹲堵。11月20日10时许,民警将取钱男子抓获,并在其身上缴获冰毒17.36克。与此同时,另一组民警也将赵某抓获。

经审讯,取钱男子陈某交代,其是郑某某的“马仔”,每次都按郑某某指示,到银行取走毒资,并将毒品放到指定地点后通知郑某某,再由郑某某联系购买者去取毒品。由于郑某某疑心很重,经常变换暂住地点,每次取款和接毒品,都约在公共场所,而郑某某每次也会给他一点冰毒作为报酬。赵某称,在郑某某的引诱下,其染上了毒瘾。在“断货”时,赵某开车到天津找郑某某“进货”。拿到毒品后,除自己吸食外,还会卖给其他吸毒人员。

连夜抓捕涉毒嫌疑人

正当办案民警研究如何抓捕郑某某时,郑某某给陈某打来电话,称有人“要货”。两人定在天津一购物广场前见面。当日15时30分左右,当郑某某将15.59克冰毒交给陈某时,被民警抓获。

在大量证据面前,郑某某交代了自己贩卖毒品的犯罪事实,随后,民警在其暂住地缴获了92.49克冰毒。当日21时许,民警又通过郑某某的手机获得了一条“今晚有局,一个小时后有人来拿‘硬货’”的线索。22时许,在郑某某暂住地,民警将两名前来取货的男子抓获,并根据两人交代,连夜赶到塘沽某小区,将十名吸毒男子抓获。经突审,这12名男子经常聚在一起吸食并贩卖冰毒,其中一名男子交代,有时会从一个名叫刘某某的男子手中购买毒品。次日3时50分,办案民警赶到刘某某暂住地,将其和另外三名涉毒人员抓获,并缴获冰毒37.39克。经过一天一夜的行动,民警共抓获19名涉毒人员,缴获冰毒162.83克。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/174361048.shtml

Tags:某某 民警 银行 贩毒 毒品 男子 赵某 抓获 连夜 手机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党