天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

恒大养生谷聚焦全龄化健康服务 搭建医联体助力分级诊疗发展

字号: 2017-12-16 17:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

12月14日,恒大健康集团举行新闻发布会,“恒大养生谷”正式亮相。全方位、全龄化健康服务成为恒大养生谷最大亮点。

恒大健康集团董事长谈朝晖介绍,恒大养生谷创建了全方位全龄化健康养生新生活、高精准多维度健康管理新模式、高品质多层次健康养老新方式、全周期高保障健康保险新体系、租购旅多方式健康会员新机制。

具体来说,恒大养生谷整合国际国内优秀医院、养老院等资源,打造养生养老胜地,填补国内空白,开启全方位全龄化健康养生养老新模式。

全方位全龄优化健康服务

据了解,恒大养生谷围绕全龄化健康管理首创了颐养、长乐、康益、亲子四大园,提供852类设施867项全方位健康管理服务,覆盖从孕前、婴儿直到百岁老人的全生命周期。

四大园中,有注重养生养老的颐养园、围绕文化、娱乐、活动的长乐园、侧重健康运动的康益园、旨在长幼共融的亲子园。

除此之外,恒大养生谷的全龄化健康服务还体现在打造了国内领先的“全周期保障模式”,突破行业传统投保年龄限制,所有年龄段的客户甚至65岁以上老人,也都能获得专属保险,保障范围全面,涵盖住院治疗、重大疾病、长期护理、意外伤害等主要人身风险保障。

现今社会慢性病高发,恒大推出注重全方位、全年龄段的养生方式,受到中国工程院资深院士钟世镇认可。他表示,恒大健康产业,以养生谷为核心品牌,在健康养生养老领域谋篇布局,践行“健康中国”的发展战略,这是利国利民的大好事。

恒大打造“医联体”获认可

业内人士认为,高品质的健康管理服务必须依托顶尖的健康医疗技术。由博鳌恒大国际医院、全国三甲医院以及养生谷配备的恒和医院组成的恒大“医联体”分级诊疗联动系统,是恒大养生谷健康管理服务的技术基础。

对此,广东省中医院首席科学家汪涛对恒大打造的“医联体”表示给出了高度评价。他表示,目前,我们的医疗主战场是在医院,慢性病的控制需要医疗的管理和健康管理的结合,首先要有医疗结构,养生谷有这样好的医院本身就具备好的医疗机构的功能。再者要有健康管理,将疾病和健康管理融合在一体,这是市场上特别缺乏的,医疗机构没法做的,恒大养生谷具备了这能力。

此外,汪涛还提到,医联体分级诊疗上升到国家的战略高度,很多的时候看到大医院人满为患,社区医院病人不去,医联体做了好几年,但是很难实施,为什么很难实施,更多是基层很难做到享受到三甲医院专业化的水平的照顾。要在体系内部变革是很难的,因为我们的人才培养体系很多时候固化了一些模式,如果体系外的力量参与进来,创造一些新的模式,改变体系内的服务模式,将会有很大益处。我们期望恒大养生谷起到这样的作用。

恒大养生谷分级诊疗联动系统详解

恒大“医联体”分级诊疗联动系由博鳌恒大国际医院、全国三甲医院以及养生谷配备的恒和医院组成。

据介绍,博鳌恒大国际医院是哈佛医学院附属医院“美国布莱根医院”的唯一一家境外附属医院,是严格按照美国布莱根医院管理系统、诊疗系统、运营系统、康复系统等技术和标准建设的美式医院,目前该医院正在紧张地进行设备安装调试,计划明年一季度开业。此外,恒大国际医院地处国务院批准设立的海南博鳌乐城国际医疗先行区,享有国家特殊政策支持,使得国际前沿医疗科研技术在该医院将得到同步应用。

而恒大养生谷打通恒大国际医院及全国三甲医院VIP预约挂号和住院绿色通道,覆盖67个城市,600多家三甲医院的专家预约诊疗及住院安排,彻底解决看病难问题。

再有,恒大养生谷配备的恒和医院,是集医疗、康复及健康管理于一体的健康平台,按三甲医院高标准建设,联动周边优质三甲医院,并将高端医疗资源延伸社区,提供医疗、康复、健康管理、互联网医疗、双向转诊、终身随访等服务。

打造“凯撒模式”契合健康中国战略

中国1999年进入人口老龄化,将近18年了,发展很快。国家对老龄化很重视,人口老龄问题已经列入国家的重点关注的工作,这是朝阳产业。国家在养老方面的投资越来越多,但光凭政府的投入是远远满足不了需求,国家2011发布了国务院35号文件,鼓励社会资本和民营企业家投入到养老事业和老龄产业。

恒大养生谷打造国内首个“凯撒模式”,结合保险开展全方位全生命周期健康服务,改善居民健康,提高居民健康管理意识,实现医疗服务最优、百姓利益最大、保险费用合理控制。

业内人士表示,党的十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在目前我国养生养老产业总体发展水平滞后,产品供给不平衡的背景下,恒大养生谷整合全球顶尖医疗技术、人才、设备等资源,打造符合中国国情的全方位全龄化健康管理体系,高度契合健康中国战略,将填补市场空白,极大推动产业转型升级。

中国老龄事业发展基金会副理事长台恩普在现场发言中表示,恒大养生谷按照不同的经纬度,选择空气、水、环境最宜居的城市,布局全国,并按照养生养老的规律,利用恒大自身在基础建设、物业管理、医养专业的优势,打造出乐养生养老的“恒大标准”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/164360946.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党