天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津至雄安新区将建城际铁路 创造条件早日开工

字号: 2017-12-07 15:54 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博京津冀协同发展的大趋势下,本市在发展市内轨道交通和城市路网建设的同时,不断加强与外省市联系的铁路建设。从市建委获悉,明年本市将重点推动京滨、京唐高铁实现全线开工建设,这对实现京津冀城市群交通一体化将发挥重要作用。同时,积极推动京沪二通道、天津至承德、雄安新区城际铁路的前期工作,创造条件早日开工。市域铁路1267公里积极融入世界级城市群综合交通体系建设,打造“轨道上的京津冀”。

城市快报记者 李文博 京津冀协同发展的大趋势下,本市在发展市内轨道交通和城市路网建设的同时,不断加强与外省市联系的铁路建设。从市建委获悉,明年本市将重点推动京滨、京唐高铁实现全线开工建设,这对实现京津冀城市群交通一体化将发挥重要作用。同时,积极推动京沪二通道、天津至承德、雄安新区城际铁路的前期工作,创造条件早日开工。

市域铁路1267公里

积极融入世界级城市群综合交通体系建设,打造“轨道上的京津冀”。

5年新增铁路运营里程280公里,市域铁路总里程达到1267公里。

●客运铁路

京沪高铁、津秦客专、京津城际延伸线、津保高铁、东站西站间地下直径线等一大批客运铁路陆续开通运行。

形成连接华北、华东、东北、西北的高速铁路网络体系。

●货运铁路

蓟港铁路、进港三线和新港北集装箱中心站、大北环铁路建成投用。

未来豆双、汊周联络线建成后,全面实现货运外移目标。

京津冀“1小时圈”

按照京津冀高铁建设的总体规划,主动对接雄安新区、通州副中心,完善骨干交通网络,促进京津冀协同发展。

2018年,将重点推动京滨、京唐高铁实现全线开工建设,对实现京津冀城市群交通一体化将发挥重要作用。

正积极推动京沪二通道、天津至承德、雄安新区城际铁路前期工作,创造条件早日开工。

●京滨铁路

连接北京副中心、滨海国际机场、滨海新区等区域,与周边快速客运网共同构建京津冀快速客运网络,对京津冀一体化发展有着举足轻重的作用。

●京唐铁路

打造北京至唐山的快速交通走廊,支撑沿线地区经济一体化发展带动北京城市副中心通州、河北廊坊北三县、天津宝坻、唐山及秦皇岛经济协同发展,整体提升区域经济竞争力,营造良好投资环境。

上述铁路建成后,京津冀区域将实现京、津、保、唐“1小时交通圈”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/074360073.shtml

Tags:安新区 铁路 至雄 京津 天津 城际 早日 条件 交通 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党