天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

临港经济区举办消防运动会 15家社会单位参赛

字号: 2017-12-07 15:34 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿日前,消防滨海支队临港经济区大队举办临港经济区微型消防站练兵比武暨第一届消防运动会,进一步提高微型消防站队员消防知识水平和业务技能,加强消防部门与辖区微型消防站之间的联动交流。经过前期普考筛选,新区15家社会单位微型消防站代表队参赛。据了解,此次练兵比武设有两盘水带连接、原地着战斗服、两人利用室内消火栓二楼出水操、着战斗服攀登十楼四个比赛项目。

天津日报记者 王睿 日前,消防滨海支队临港经济区大队举办临港经济区微型消防站练兵比武暨第一届消防运动会,进一步提高微型消防站队员消防知识水平和业务技能,加强消防部门与辖区微型消防站之间的联动交流。经过前期普考筛选,新区15家社会单位微型消防站代表队参赛。

据了解,此次练兵比武设有两盘水带连接、原地着战斗服、两人利用室内消火栓二楼出水操、着战斗服攀登十楼四个比赛项目。在比赛过程中,各参赛单位微型消防站队员严格遵守竞赛纪律和要求,发挥不怕苦、不怕累,奋力拼搏、团结协作的精神,赛出风格、赛出友谊,展现出较强的业务技能和优良的战斗作风,达到“互相学习、优势互补,全面提高”的效果。

临港经济区相关负责人表示,各单位应制定训练考核机制,督促各微型消防站队员不断提高自身业务素质水平,同时在日常安全工作中切实加强对本单位的消防安全巡查管理,不断增强消防“四个能力”建设,全面排查整治火灾隐患,严防伤亡及有较大舆情的火灾事故发生,维护临港经济区消防安全形势的持续稳定。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/074360026.shtml

Tags:临港 消防 经济区 单位 15家 运动会 社会 微型 消防站 参赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党