天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海新区首届职工书画创作大赛优秀作品巡展启动

字号: 2017-12-07 15:33 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿日前,滨海文化中心美术馆迎来不少书画名家。作为职工群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践以及职工文化生活中的一件盛事,滨海新区首届“中国梦·劳动美”职工书画创作大赛优秀作品巡回展览正式启动。现场展出140幅作品,包括特邀书画家的参展作品50幅、通过专家评审入围的职工优秀书画作品90幅。

天津日报记者 王睿 日前,滨海文化中心美术馆迎来不少书画名家。作为职工群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践以及职工文化生活中的一件盛事,滨海新区首届“中国梦·劳动美”职工书画创作大赛优秀作品巡回展览正式启动。现场展出140幅作品,包括特邀书画家的参展作品50幅、通过专家评审入围的职工优秀书画作品90幅。

滨海新区首届“中国梦·劳动美”职工书画创作大赛由滨海新区总工会主办,滨海时报社、环渤海金岸家居物流、天津伍德文化、滨海文化中心联合协办。滨海新区广大职工书画家、书画爱好者浓墨抒真意、重彩绘豪情,将“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的信念倾注笔端,短短一个月时间,共征集各类书画作品519幅。据了解,为彰显滨海新区广大职工群众在社会主义文化建设中的重要主体作用,本次创作大赛将从入围的90幅作品中评选出书法类、绘画类一等奖各2名,二等奖各5名,三等奖各8名,其他为优秀奖。需要说明的是,特邀书画家的作品只参加展览,不参加评选。在现场,前来看展的观众普遍表示,本次大赛参与面广、水平高,集中展示了滨海新区先进职工文化建设所取得的丰硕成果。

据介绍,巡回展览第一站将持续到12月10日,后期还将在滨海新区部分功能区、街镇继续展出。此外,所有参展作品还将入选《天津市滨海新区首届“中国梦·劳动美”职工书画创作大赛优秀作品集》。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/074360024.shtml

Tags:滨海 作品 职工 新区 书画 大赛 创作 首届 文化 优秀

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党