天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

石家庄广美生物创办者靳力勇 创业精神

字号: 2017-12-04 15:42 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

石家庄广美生物创办者·靳力勇

----- 撰文·/2017年11月28日

靳力勇,是谁?又是何许人也?

靳力勇,是石家庄广美生物的创办者,他只是在“大众创业 万众创新”热潮中涌现出来草根儿创业中普通的一员,一个由打工者转变成为的小卒创业者。2013年11月11日光棍节那天,他在石家庄鹿泉开发区注册成了现在的公司。

我们注意到,去年的今天(2016年11月28日)河北经济日报记者张青果在冀商周刊版面以《靳力勇 做中药抗菌消毒行业领跑者》为题,对靳力勇创业创新事迹进行了采访报道。而今天,恰巧又是11月28日。

每个创业者,都需要创业精神。我们说的创业精神,即是促成新组织形成、不断发展和成长的原动力。创业精神超越了历史的先进性,并且具有鲜明的时代特征。创业精神本质上是一个创新的过程,就是想前人之不敢想、做前人之不敢做的事情。创业精神中的创业激情、积极性、适应性、领导力和雄心壮志五个要素,在每一个创业者身上都会不同程度的体现出来。

靳力勇作为一个80后草根儿青年自主创业者,在他身上体现出哪些创业精神?靳力勇创业精神又是一种什么样的精神?他和其他创业者有何与众不同?他4年多的创业坚守意味着什么?他所热衷的中药抗菌消毒行业发展前景,未来又将何去何从?带着类似的疑问和好奇,我们和靳力勇进行了深入的沟通交流,真正了解在他身上迸发出来的新时代青年创业者的创业精神!

在创业最艰难的时候,他彻夜失眠,头发一缕一缕地变白,经常半夜里抱头痛哭,但他却说“人在公司在,绝不轻易放弃努力”。

打工是一种工作方式,而创业却是一种生活方式,更是一种只有真正经历过创业的人才能体会到的不同活法。

2013年9月,靳力勇主动辞去前任公司副总的高管职位和放弃丰厚的薪酬待遇,只身投入到自主创业的大军中成为了一个草根儿青年创业者,从此在中药抗菌消毒产业的道路上开拓进取、追逐梦想。然而,在实现梦想的词典里,从来就没有“容易”这个词,“既然选择了就要勇往直前,开弓没有回头箭”。 他时刻提醒自己要保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的创业斗志,这样才能在创业的道路上奋发有为,无所畏惧,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出,实现理想目标。他把“始终以人民健康生活为己任”作为自己创业理想信念的根本信仰,始终坚持这个精神信念不变,在中药抗菌消毒产业创新发展的创业实践中,在各种困难和诱惑面前,经受住方方面面创业艰难的考验。

他说,对于一个没有社会背景、没人脉关系、没有资金、没有技术、没有市场的草根儿创业者来说,一切都是从零开始,什么最难?就是创业初期的资金最难!在创业最艰难的时候,他彻夜失眠,头发一缕一缕地变白,经常半夜里抱头痛哭,但他却说“人在公司在,绝不轻易放弃努力”。靳力勇永远不会忘记,他当时为筹措创业启动资金和周转资金期间那段艰难的日子:“我跑遍了石家庄十几家大大小小的银行,都说因贷款条件不符,没有人贷款给我一分钱,别的先不说,记得那个月光电话费就打了500多元。”, “后来,我把手机通讯录和电话本上所有认为可以借到钱的最好的亲戚朋友列了个名单出来,共28人。我挨个打了一遍电话,心顿时凉透了------因为,没有一个人借给我钱,哪怕是一毛钱! 不过,后来还好,只有一个朋友千方百计地想尽一切办法给我提供了周转资金上的帮助,他就是阴海涛,这个我一辈子都会记住的!”说这番话的时候,靳力勇的眼睛有些湿润,我分明看到泪珠在他的眼眶里不停地打转,但,他还是忍住了,没让泪水流出来------

2

4年多的创业坚守,历尽千辛万苦,遇到各种难以想象的困难,但在创业路上,他依然百折不挠,痴心不改,斗志昂扬。

“选择了,就不会放弃!”这是靳力勇在2017年11月11日公司成立4周年时对骨干员工们再次掷地有声说的话。

靳力勇4年多的创业坚守,面对着创业初期资金周转、产品技术、人才培养、市场开发、行业竞争、产品推广、人脉渠道及服务品质等诸多环节上的重重困难,让他历尽艰难困苦。4年多的时间里,靳力勇为使公司产品得以迅速推广开来和占领主要市场,他先后走遍了石家庄市区和下属17个县市区及乡镇范围内的大小的二甲医院、疾控中心、民营及专科医院、乡镇卫生院、连锁药店、医疗器械公司、社区卫生服务站、药房及诊所、学校、幼儿园、银行、公交公司、工厂等几百家企事业单位。他像是疯了一样,不分白天和晚上,不过星期天和节假日,不停地出差到邢台、邯郸、衡水、沧州、保定、张家口、承德、北京、天津、内蒙古、山东、山西等周边地区的医疗机构市场和其它省份市场,进行产品推广和客户开发工作。有时一天只吃一顿饭,有时一天要坐公交车跑四五个县城,有时一天只睡三四个小时,有时为了省2块钱的公交费,他步行要走二十多里的路。

靳力勇已经记不得被多少次拒绝,遭受了多少次陌生拜访的白眼和在业务推广中的责难及刁难,在市场竞争中忍受了多少次委屈、打击与挫折,发过多少次愁怨,曾经多少次无奈地一蹶不振的绝望后,又一次次自我疗伤重新地振作起来,继续前进!可以毫不夸张的讲,靳力勇4年多的创业坚守,让他历尽千辛万苦,一次又一次地面对各种难以想象的困难,受到无数次的挫折和打击。他也曾沮丧至极,也曾心灰意冷,也曾万般无奈!但无论有多么艰难,他心中都能够时刻牢记创办企业的宗旨和肩负的责任,能够勇敢地承担起攀登中药抗菌消毒产业生物科技高峰的神圣使命,能够创造性的开展产品研发和推广,在创业路上始终努力坚持开拓进取、敢于面对现实,积极向上,依然能够百折不挠,痴心不改,斗志昂扬,始终能够以坚强的毅力躬身践行中药抗菌消毒产业生物科技的“中国梦”和“广美生物梦”。

3

毅然树立起“广美生物梦”的远大梦想,决然把创业和自己的生命紧紧地连在一起,对中药抗菌消毒产业未来发展前景的坚定信心,他说始终会铁打不变!

我们说,一个民族,一个国家事业的发展需要精气神力量的支撑。一个人,一个组织,一个企业的成长和发展同样需要精气神。干事创业,只要在干,只要在行动中,无论什么时候也不算晚。积极主动作为,敢于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,把加快干事创业发展的强烈愿望转化为努力开拓进取的创业实践正能量,从而在实现想梦想的征途中坚定理想信念,锤炼品德意志,矢志不移,奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,在脚踏实地和埋头苦干中成就心中的梦想。

2014年11月16日,靳力勇第一次正式提出“广美生物梦”。自此,“广美生物梦 为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”成为了靳力勇及其创业团队的最高理想目标。他所提出的“广美生物梦”的总体目标是:建立中国最大规模的中药提取物抗菌消毒产品产业基地,走产学研协同发展企业集团化道路;自主研发中药大健康产品种类达到270个品规以上,实现年营业额过500亿元人民币;营销网络覆盖全球50个国家以上。做中国中药抗菌消毒产品创新发展的领航者。

对于一个有着远大梦想的创业者来说,在创业的道路上,要时刻有一种热血澎湃、如坐针毡、疾起奋进的感觉,有一种躺着想事、坐着议事、站着干事的创业精神,坚持以“不实现梦想目标不罢休”的干劲、钻劲、狠劲和韧劲埋头苦干实干。靳力勇说,自从“广美生物梦”的远大梦想目标提出以来,他就已经决然把创业和自己的生命紧紧地连在了一起,对中药抗菌消毒产业未来发展前景的坚定信心,他始终会铁打不变!他这么说,不但是因为党和国家对发展中医药产业政策的支持力度空前,让健康中国再度升温,使得生物医药行业迎来重要的发展机遇;而且,还因为靳力勇从骨子里对中药抗菌消毒产业及中药现代生物技术的真正热爱。可见,他早已把创业的梦想、理想和奋斗目标完全融入到了国家和民族事业的发展中来。仅此,相对于其他创业而言,靳力勇这种理想目标的真正融合是很少有的,值得肯定与推崇。

靳力勇还坚定的表示,一个对创业充满激情和信念坚定的创业者,无论遇到多么大的困难,无论身处何方,他都会自觉地为自己所从事的创业实践感到神圣和崇高。从而,在创业的实践中来培养更大的创业激情,更加热爱自己的创业举动,把创业真正当成事业来做,也因而,会让创业者们在创业的道路上勇于筑梦,不忘初心,砥砺奋进!

4

创业梦想不够远大,信仰就容易动摇,信念就会随之倒塌。历经4年多创业初期“生死考验” 的艰难洗礼后,靳力勇创业精神,究竟是怎样的一种精神?!

“夫志当存高远”,最可怕的事情,就是没有坚定的信念。多数创业者,在创业路上的不同时期和不同阶段,都会遇到这样或那样的困难。越是困难多,问题多的时候,就越不能忽视创业精神。一个不为远大理想而奋斗,不为人民大众幸福而奋斗的创业者,无疑是一个只为创业而创业的徒有其名的“假创业者”。

靳力勇创业精神,说到底就是他理想远大,目标明确,有追求,有信心,有毅力,有韧性,敢想敢干,信念坚定,历经千辛万苦和遭受各种困难挫折后,依然百折不挠,坚持不懈,斗志昂扬,时刻不忘初心,艰苦创业,执着追求梦想,“始终坚持以人民健康生活为己任”核心价值观不动摇的顽强拼搏战斗精神。这种创业精神,将鼓舞着更多的创业者,尤其是创业初期的青年群体,当面对创业道路上所遇到的各种困难挫折,艰难困苦和坎坷不平时,都会让这些经历自然成为他们思想上,精神上的营养剂,使之能够依然抱着坚定如铁石般的信念,千方百计地继续踏着追求梦想之路,改变之路,成功之路而开拓前进。

当前,正值全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮时期。靳力勇坚定的说,他们将秉持新的发展理念,继续保持艰苦创业,戒骄戒躁的作风,以时不待我,只争朝夕的精神,在中药抗菌消毒产业创新发展的道路上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的创业头脑,努力开拓奋进,始终坚持走品牌推广路线的核心理念不动摇、力争做中药抗菌洗手液行业领跑者的目标不动摇、打造成为中药抗菌洗手液中国领导品牌的决心不动摇。

靳力勇创业精神,就是要坚持把“始终以人民健康生活为己任”的核心价值观作为企业发展的不竭动力,坚定不移地走具有广美生物特色的中药现代生物技术发展道路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和早日实现“广美生物梦”而不懈奋斗!

我们期待,靳力勇及其创业团队,能够早日为中药抗菌消毒产业的全面发展和人民大众的健康生活做出更多更大的原创性贡献!!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201712/044359633.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党