天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津社区:巧手阿姨爱编织 献爱心送温暖

字号: 2017-11-23 23:20 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:永丰里社区巧手阿姨爱编织常常献爱心送温暖编织组为老人量尺寸织毛衣天津网讯每日新报记者赵秋艳新兴街永丰里社区开展“巧手献爱心编织传真情”志愿服务活动。社区编织组的志愿者们准备为有需要的老人义务编织毛衣,并精心挑选毛衣的样式和颜色,到老人家中测量尺寸,在寒冬来临时让老人们感受到志愿者的温暖。

永丰里社区 巧手阿姨爱编织 常常献爱心送温暖

编织组为老人量尺寸织毛衣

每日新报记者 赵秋艳 新兴街永丰里社区开展“巧手献爱心 编织传真情”志愿服务活动。社区编织组的志愿者们准备为有需要的老人义务编织毛衣,并精心挑选毛衣的样式和颜色,到老人家中测量尺寸,在寒冬来临时让老人们感受到志愿者的温暖。

一件毛衣、一副手套、一个花边杯垫,或是一些生活创意小物,这些不经意的巧思,通过织针的穿梭,都能够让生活变得更丰富多彩。家住和平区永丰里社区有一个爱心编织小组,小组里的每一个成员个个都是巧手阿姨,不仅用织针钩针扮美了自己的生活,还教会了不少邻居。

“开头要绕10股线,上两针,下两针,再往上挑一挑……”和平区永丰里社区的活动室内,好多居民围在一起格外热闹。原来,多位居民正聚在一起给社区有需要的老人们织毛衣和手套。今年76岁的何红一直爱好用毛线织东西,帽子、小衣服、手套、茶杯垫、零钱包、小摆件啥的,应有尽有。在何红家里有一个专门存放各种型号钩针与各色毛线的箱子,一有闲功夫何红就坐在那忙活着她的“毛活儿”。“我手里的这件儿就是给我自己织的坎肩儿。就上下针,没啥新花样,颜色倒是新鲜。年轻的时候织的花样就多了,麻花、树叶、方块、凤尾啥都有。”何红拿起一件半成品说道,这是用一件旧毛衣拆改的。早些年,很多人都爱好拿织针和钩针做“毛活儿”,邻里之间常常凑到一起相互学习各种物件的做法。

“早年间,很多家庭都有织毛衣和钩物件的习惯,现在慢慢地倒是把这个习惯丢掉了。有时候我看着五颜六色的线就忍不住想买回家。如今看着手里的钩件儿也越发让人留恋手工编织品,看着自己完成的物件儿受大家欢迎还是很开心的。”编织组成员乔金英说道,现在只要看到适合用的图案,她都保留着。她的作品里有碧绿的叶子,有鲜艳的花朵,也有栩栩如生的蝴蝶,一件件好看的花样让在座的邻居跃跃欲试。

这个编织组由十多人组成,她们都是编织高手。她们常常给有需要的老人义务编织毛衣,并精心挑选毛衣的样式和颜色,到老人家中量尺寸,让老人们感受到志愿者的温暖。“我不仅给别人织过毛衣手套,别人还送给我过手套呢,那感觉很特别,可能大家都喜欢被关心的感觉。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/234358571.shtml

Tags:社区 温暖 巧手 爱心 毛衣 编织 阿姨 编织组 老人 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党