天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"现金贷"存较大风险 互联网小贷牌照审批被叫停

字号: 2017-11-23 23:19 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉昨天下午,有关互联网金融风险专项整治办下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》在网上传开了,记者从天津市金融局那里证实此消息属实。据悉,该文件以特急通知的方式发出。业内分析,此次暂停批设网络小额贷款公司原因,是因为部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险。

天津日报记者 岳付玉 昨天下午,有关互联网金融风险专项整治办下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》在网上传开了,记者从天津市金融局那里证实此消息属实。

据悉,该文件以特急通知的方式发出。业内分析,此次暂停批设网络小额贷款公司原因,是因为部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险。据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年7月底,全国共批准了153家网络小贷牌照,其中包括已获地方金融办批复未开业的公司,今年前7个月的牌照发放数量已经接近去年全年。这些牌照主要分布在19个省市,有29家是早期成立的传统小贷将经营范围变更为网络小贷。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/234358568.shtml

Tags:小贷 牌照 风险 互联网 现金 网络 岳付玉 公司 天津市金融局 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党