天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新版“亲民”超算平台上线 滨海工业云推出2.0版

字号: 2017-11-23 23:19 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博昨日,天津滨海工业云2.0版在国家超算天津中心上线,将为企业规划、产品设计研发、生产、销售、服务等提供全流程一站式综合云服务。借助该平台,本市许多企业能够以最小的成本进行产品的研发和设计,这对一些初创型企业来说,无疑是“雪中送炭”。“我们是一家初创型企业,曾经使用1.0版平台进行仿真分析,极大缩短了产品研发过程。

城市快报记者 李文博 昨日,天津滨海工业云2.0版在国家超算天津中心上线,将为企业规划、产品设计研发、生产、销售、服务等提供全流程一站式综合云服务。借助该平台,本市许多企业能够以最小的成本进行产品的研发和设计,这对一些初创型企业来说,无疑是“雪中送炭”。

“我们是一家初创型企业,曾经使用1.0版平台进行仿真分析,极大缩短了产品研发过程。”中昇创举总经理王斌表示,现在的企业不能再像以前一样,智能时代要借助计算机辅助工程和计算机辅助设计,先选取定位市场,经过前期计算模型,根据结果选取最优方向。

据王斌介绍,中昇创举无论从产品设计到制造,以及最终销售渠道都在美国,是“天河”促使他回国进行产品研发。“目前计算机辅助设计价格非常昂贵,我们在美国也咨询过超算中心,价格都在10万-20万美元,我们这种初创型企业难以承受。”王斌说,“在国家超算天津中心咨询后,得到了一个‘亲民’价格,只要3万元,而且还有国家政策支持,最终我们只花了1.5万元,就获得了非常强大的计算功能,只用了一天半就完成了400万个网格的温度数据分析,我们已经跟国家超算天津中心签订了长期合作协议。”

据了解,天津滨海工业云2.0版本基于国家超算天津中心已有技术和资源基础,整合高性能计算、云计算和大数据框架,提供包括多个行业云平台、供需对接、企业展示、工业库、基础云服务、新闻资讯、产业联盟七大核心功能,涵盖装备制造、汽车工业等十大行业领域,通过整合优势资源、打造智能生态环境,以降低企业的信息化使用门槛,加快制造业转型升级步伐。

国家超算天津中心主任刘光明表示,天津滨海工业云2.0升级版不仅是为企业产品技术提供研发支持,还将为企业提供涵盖发展规划、产品设计研发、生产销售、客户关系等全流程服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/234358566.shtml

Tags:超算 工业云 上线 企业 2.0 平台 滨海 产品 天津中心 国家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党