天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津张形成高铁金三角 市民有望两小时到张家口

字号: 2017-11-19 21:20 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日从铁路部门获悉,京张高铁终点站张家口南站本月动工开建,使得京津冀的高铁交通枢纽布局更加凸显和畅达,形成京津张“金三角”高铁新枢纽格局。对于天津市民而言,前往河北省张家口的交通将更为便捷,预计到2022年张家口举办冬季奥林匹克运动会时,大约两个小时的车程即可到达。

城市快报记者张珊珊 昨日从铁路部门获悉,京张高铁终点站张家口南站本月动工开建,使得京津冀的高铁交通枢纽布局更加凸显和畅达,形成京津张“金三角”高铁新枢纽格局。对于天津市民而言,前往河北省张家口的交通将更为便捷,预计到2022年张家口举办冬季奥林匹克运动会时,大约两个小时的车程即可到达。与此同时,新张家口南站还是在建大张客专(大同至张家口)和已经开通运营至乌兰察布的呼张高铁(呼和浩特至张家口)的交汇站。届时到2019年年底,新建张家口南站将成为呼张、京张和大张三条高铁线路的交汇地,一举成为京津冀区域内又一个高铁新枢纽,成为西北地区接入京津冀高铁路网的新驿站。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/194358086.shtml

Tags:高铁 金三角 京津 张家口 小时 市民 张家口南站 京张 张珊珊 枢纽

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党