白领工作生活现状调查:最关心“通胀”资产缩水_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

白领工作生活现状调查:最关心“通胀”资产缩水

字号: 2017-11-19 21:19 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊针对年轻白领工作生活现状,近日智联招聘进行了详细调查,为白领提供参考。调查数据显示,“80后”“90后”“95后”白领人群超过9成。在别人看来热衷享乐生活的白领们,95%的人群认为工作有压力,压力一方面来自于生活,另外对于职场未来的不确定性也有很大关系。收入来源主要是工资智联招聘调查显示,白领收入来源主要是工资,占比高达93%,租金收入、股权利息等其他收入占比仅为7%。

城市快报记者张珊珊 针对年轻白领工作生活现状,近日智联招聘进行了详细调查,为白领提供参考。调查数据显示,“80后”“90后”“95后”白领人群超过9成。在别人看来热衷享乐生活的白领们,95%的人群认为工作有压力,压力一方面来自于生活,另外对于职场未来的不确定性也有很大关系。

收入来源主要是工资

智联招聘调查显示,白领收入来源主要是工资,占比高达93%,租金收入、股权利息等其他收入占比仅为7%。他们工作的压力来自哪些方面呢?智联招聘负责人表示,认为房价太高占比42%,教育孩子占比35%,找不到生活意义占比32%,处理伴侣关系占比25%,赡养父母占比23%。此外,年轻的白领超7成会对职场未来有不确定性,因此工作压力相对较大。智联招聘调查显示,年轻白领加班是常态。

最关心“通胀”资产缩水

智联招聘调查显示,他们最关心通货膨胀,担心个人资产缩水与个人价值倒退。其次关注食品安全和房产限购。此外,他们还关心雾霾等环境问题、知名企业裁员、雄安新区政策等热点问题。

更愿意为子女教育投入

与大多数人认为“小资”人群享乐生活不同,智联招聘负责人表示,在他们的花销中,还贷、购物、子女教育占据日常开销前三名。他们更愿意在子女教育上进行投入,选择这项的人群占47%。此外,花销还包括饮食、房租、旅游、娱乐及赡养父母等方面。智联招聘负责人表示,虽然在花销项目中也有娱乐消遣,但这部分支出占比并不不高。

四成人认为生活更重要

智联招聘调查显示,因工作压力,72%的白领睡眠质量一般或差强人意,有超过三分之一的人会出现轻微甚至严重的失眠现象。智联招聘调查数据显示,在生活与工作的关系上,52%的人认为生活与工作同样重要密不可分,40%的人认为生活更重要,仅有8%的人认为工作更重要。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/194358081.shtml

Tags:生活 工作 白领 调查 智联 招聘 资产 认为 通胀 现状

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党