天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

重温党史 不忘初心 红色教育进社区

字号: 2017-11-18 22:21 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

天津在线讯(李兆祥 盛茂林 摄影报道) 11月17日,在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,天津市河东区大王庄街丰盈里社区居民党员30余人来到河东区红色记忆博物馆参观,重溫入党誓词,接受爱党爱国教育。

\

牢记历史不忘初心

通过参观一件件历史文物,展示中国共产党领导下的人民军队经过艰苦卓绝的斗争, 前赴后继‚不怕牺牲,从小到大,从弱到强, 取得最后的胜利场面。

\

倪老向观众讲述一个个动人的故事

通过参观学习,大家进一步了解党史, 了解解放战争光辉历程,感受新社会幸福生活来之不易,大家受到了一次深刻的爱党爱国的教育‚进一步加深对党的十九大精神的领会。

\

倪国英老人和义工现场展示

大家纷纷表示, 一定不忘初心, 牢记历史, 在以习近平总书记为核心的党中央领导下, 积极投身新时代发展建设中, 为谱写新时代中国特色社会主义的新篇章而努力奋斗!

\

英雄儿女王成就用的这种电台

该展览馆是红色收藏达人倪国英老人筹建的‚倪国英老人是电影特型演员‚多才多艺,集戏曲、曲艺、收藏于一身‚绝技是一个人能演一台戏。他从20岁开始‚利用自己演员的特点‚用50多年共收藏了1000多件电影道具‚在自家办了一个私人博物馆。随时接待参观人士‚尤其成为对青少年进行爱国主义教育基地〭

\

倪国英老人热心公益事业‚自己组建演出队‚自备服装和电影道具, 利用学雷锋、“七.一”“八.一”“十.一”毛主席诞辰,抗战胜利等重大纪念日,经常深入到社区、学校、部队等基层单位巡展宣传。今年他将全部藏品搬到社区,无偿为社区建立了首个河东区红色记忆展馆,,参观者络绎不绝,受到社会各界的广泛赞誉。

\

倪老讲解城市的变迁

\

让观者试试这把盒子枪

\

这是工农红军用过的大刀

\

倪老和义工讲解院景历史

\

观者为展览点赞

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/184357983.shtml

Tags:党史 十九大 红军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党