天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"双11" 海关接收跨境电商进口清单申报346032票

字号: 2017-11-14 22:24 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“双11”过后,记者在本市空港经济区某快递分拨中心内看到,以往大量的分拣工不见了,取而代之的是集称重、扫描、测方和分拣等多功能为一体的全自动分拣系统,工人只需要进行供件和装车,一个快件从进港到装车最快5分钟就可完成。天津日报记者吴迪摄天津网讯天津日报记者门心洁通讯员李岩从天津海关获悉:今年“双11”期间该关监管跨境电商进口业务量再创新高,接收申报单量较往年大幅提升,天津跨境电商订单数量成倍增长。

“双11”过后,记者在本市空港经济区某快递分拨中心内看到,以往大量的分拣工不见了,取而代之的是集称重、扫描、测方和分拣等多功能为一体的全自动分拣系统,工人只需要进行供件和装车,一个快件从进港到装车最快5分钟就可完成。天津日报记者 吴迪 摄

天津日报记者 门心洁 通讯员 李岩 从天津海关获悉:今年“双11”期间该关监管跨境电商进口业务量再创新高,接收申报单量较往年大幅提升,天津跨境电商订单数量成倍增长。

据天津海关统计,今年“双11”期间(11月10日至12日)该关共接收跨境电商进口清单申报346032票,“双11”当天接收清单申报223525票,同比分别增长5.22倍和4.48倍。“双11”当天11时接收申报单量突破10万单,超过今年“6·18”促销全天单量。

为服务大型跨境电商企业落户天津开展业务,天津海关以企业需求为导向,创新监管服务方式,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变,在严密监管的同时营造高效快捷的通关环境。在今年“双11”期间,天津海关安排人员进行24小时值守,派员进驻跨境电商企业库区进行现场办公,安排技术人员对跨境电商统一版系统、本地物流库、特殊区域辅助管理系统进行实时监控,保证各系统运行平稳,力促全国消费者订购的跨境进口商品顺畅通关。

据了解,在良好的口岸通关环境作用下,京东全球购、网易考拉已将天津作为华北分拨中心全面开展业务,唯品会、菜鸟等大型跨境电商企业也将于近期落户天津开展业务。多个大型企业的进驻为天津跨境电商发展增添了新的动力,也改变了以往天津市民购买的跨境电商货品多从郑州、杭州、广州等地发货的情况,百姓可享受到“家门口”跨境电商企业更加快捷的商品与服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/144357556.shtml

Tags:电商 跨境 双11 天津 进口 清单 企业 346032票 海关 天津海关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党