天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

小偷为脱逃捅伤大爷 盗窃变抢劫获刑五年六个月

字号: 2017-11-14 22:20 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者张家民通讯员王蒙一些小偷在盗窃时被抓住后为脱逃会采用暴力手段。殊不知,就在这一过程中,盗窃罪就可能转化成了抢劫罪。不久前,一男子在菜市场行窃,被路过的老大爷发现,该男子为逃跑竟然把老大爷捅伤。经天津市河东区人民检察院提起公诉,法院以抢劫罪依法判处该男子有期徒刑五年六个月,并处罚金3000元。被告人梁某,男,45岁,小学文化,无业。

每日新报记者 张家民 通讯员 王蒙 一些小偷在盗窃时被抓住后为脱逃会采用暴力手段。殊不知,就在这一过程中,盗窃罪就可能转化成了抢劫罪。不久前,一男子在菜市场行窃,被路过的老大爷发现,该男子为逃跑竟然把老大爷捅伤。经天津市河东区人民检察院提起公诉,法院以抢劫罪依法判处该男子有期徒刑五年六个月,并处罚金3000元。

被告人梁某,男,45岁,小学文化,无业。2010年4月,梁某因犯盗窃罪被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币50000元,剥夺政治权利一年,2017年1月23日刑满释放。2017年6月,被告人梁某在天津市河东区某菜市场,趁他人买菜时,意欲行窃,被路过的老大爷发现并当场抓住。梁某为脱逃,当场使用随身携带的折叠刀捅伤老大爷后逃跑。3天后,梁某被公安机关抓获归案。经鉴定,被梁某捅伤的老大爷损伤程度为轻伤二级。

经审理,被告人梁某无视国家法律,实施盗窃行为,为抗拒抓捕当场使用暴力,致人轻伤。依照刑法第269条规定,犯盗窃罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照抢劫罪的规定定罪处罚。被告人梁某刑罚执行完毕以后,五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。对被告人梁某尚未执行完毕的附加刑应当数罪并罚。法院以抢劫罪依法判处梁某有期徒刑五年六个月,并处罚金3000元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/144357551.shtml

Tags:获刑 梁某 五年 六个 小偷 抢劫罪 大爷 老大爷 被告人 暴力

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党