天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第11个糖尿病日 女性孕前应控制血糖

字号: 2017-11-14 22:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭实习生范春影今天是第11个联合国糖尿病日。今天上午,市疾病预防控制中心在和平区图书馆举办糖尿病日主题科普活动,现场除健康讲座,还为市民提供免费血糖检测、测量血压等服务。调查显示,本市18岁及以上居民中,Ⅱ型糖尿病患病率为15.05%,相当于每20个成年人中,就有3名Ⅱ型糖尿病患者。

城市快报记者 张昭 实习生 范春影 今天是第11个联合国糖尿病日。今天上午,市疾病预防控制中心在和平区图书馆举办糖尿病日主题科普活动,现场除健康讲座,还为市民提供免费血糖检测、测量血压等服务。调查显示,本市18岁及以上居民中,Ⅱ型糖尿病患病率为15.05%,相当于每20个成年人中,就有3名Ⅱ型糖尿病患者。今年联合国糖尿病日的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”,天津糖尿病学术委员会副主任委员、天津医科大学代谢病医院院长陈莉明表示,目前全球超过1.99亿女性饱受糖尿病折磨,而2/5女性糖尿病患者处于生育年龄。良好的孕前血糖及并发症控制是减少不良妊娠结果的基础,女性朋友如果身患糖尿病,应在孕前改为胰岛素控制血糖。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/144357539.shtml

Tags:孕前 糖尿病 女性 血糖 第11个 控制 联合国 张昭 范春 和平区图书馆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党