天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“寒衣节”文明共祭 近百人参加活动

字号: 2017-11-14 22:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青通讯员付昱昨日下午,一场以“摒弃陋习文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行,社区志愿者、居民近百人参加了此次活动。活动中,全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞代表全区志愿者发出倡议,倡导大家践行文明祭奠。志愿者们还带领居民动手制作小白花,并放置在祭奠墙上,以此寄托对故去亲人的哀思。

城市快报记者 韩爱青 通讯员 付昱 昨日下午,一场以“摒弃陋习 文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行,社区志愿者、居民近百人参加了此次活动。活动中,全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞代表全区志愿者发出倡议,倡导大家践行文明祭奠。志愿者们还带领居民动手制作小白花,并放置在祭奠墙上,以此寄托对故去亲人的哀思。劝业场街宁夏路社区则为居民设立了“时空报箱”,居民们把想对故人说的话写在纸上,投进报箱里,以此代替焚烧纸钱的陋习。“寒衣节”到来之前,和平区全部63个社区都将开展社区集体共祭活动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/144357538.shtml

Tags:寒衣节 活动 文明 社区 志愿者 居民 韩爱青 付昱 和平区新兴街兴 祭奠

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党