天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

上月津城疫情发布 传染病共计5309例

字号: 2017-11-14 22:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭本市发布10月疫情:今年10月1日至10月31日,全市共报告法定传染病20种5309例,死亡1例。

城市快报记者 张昭 本市发布10月疫情:今年10月1日至10月31日,全市共报告法定传染病20种5309例,死亡1例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病14种2001例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、猩红热,占乙类传染病报告总数的91%;丙类传染病共报告发病6种3308例,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告总数的98%。疾控专家提醒,目前本市正处于季节性流感等呼吸道传染病的高发季节,勤洗手、避免着凉、多通风、加强锻炼是生活中预防呼吸道传染病的四大举措。一旦出现流感样症状还应及时就医,避免带病上课(班),接种流感疫苗是预防流感最有效的措施。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/144357537.shtml

Tags:传染病 报告 5309例 疫情 上月 津城 发病 流感 病种 10月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党