天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中科院自动化研究所专家来津专题科普人工智能

字号: 2017-11-14 22:07 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿为践行十九大“培养人才,根本要依靠教育”的指导精神,落实国务院《新一代人工智能发展规划》,天津中科智能识别产业技术研究院为滨海新区的学生筹备了系列科普资源,通过各类科普形式,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,积极推动提高滨海新区青少年科学素养。日前,中科院自动化研究所专家走进滨海新区,为新区240余名师生带来了一堂别开生面的《人工智能现状与趋势》的专题科普课。

天津日报记者 王睿 为践行十九大“培养人才,根本要依靠教育”的指导精神,落实国务院《新一代人工智能发展规划》,天津中科智能识别产业技术研究院为滨海新区的学生筹备了系列科普资源,通过各类科普形式,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,积极推动提高滨海新区青少年科学素养。日前,中科院自动化研究所专家走进滨海新区,为新区240余名师生带来了一堂别开生面的《人工智能现状与趋势》的专题科普课。

据了解,课程从“人工智能的基本概念”“发展历程”“现状与趋势”循序渐进地把学生带进了“人工智能”的世界,将深奥的人工智能生活化、形象化,让学生深入体会到科技改变生活,人工智能将成为科技主导,让学生们认识到科技的突飞猛进能够实现“中国梦”“强国梦”,极大地激发了他们对科学求知欲望,现场气氛十分活跃,不断报以热烈掌声。滨海新区科委有关负责人表示,未来,中科智能识别产业技术研究院还将在滨海新区开展一系列科普活动,积极推进科普事业的发展,让学生由学知识转为玩知识、用知识,更好地培养青少年的科学精神,辅助提升学生的创新思维能力、综合实践能力等科学素养,助力科教兴国、人才强国战略的实施。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/144357533.shtml

Tags:中科院自动化研究所 来津 人工智能 科普 科学 专题 专家 新区 学生 滨海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党