天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

十九大代表冯翠玲回津后的第14次宣讲:把自豪感传递给外籍专家

字号: 2017-11-10 00:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖黄头发的、白头发的,每人进门都拿了一本十九大报告;蓝眼睛的、灰眼睛的,每人都盯着“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一页仔细研读。11月7日,十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲给天津大学生命健康科学平台的外籍专家宣讲十九大精神,这是她回津后的14场宣讲了,深入浅出的宣讲,真情流露的感悟,吸引了在场所有外籍专家。

天津日报记者赵晖 黄头发的、白头发的,每人进门都拿了一本十九大报告;蓝眼睛的、灰眼睛的,每人都盯着“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一页仔细研读。11月7日,十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲给天津大学生命健康科学平台的外籍专家宣讲十九大精神,这是她回津后的14场宣讲了,深入浅出的宣讲,真情流露的感悟,吸引了在场所有外籍专家。

作为一名基层代表,回忆起亲历十九大盛会的所见所闻所感时,冯翠玲感触颇深,在宣讲中她把作为一名党员的自豪感传递给外籍专家。

“中国共产党全国代表大会是中国共产党最高领导机关,每五年举行一次,由中央委员会召集。在中共十九届一中全会上,习近平同志再次当选中共中央总书记。”针对外籍专家,冯翠玲简要介绍“中国共产党全国代表大会”和十九大的基本情况,并对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命等进行了阐述和解读。外籍专家们听得十分认真,一边听,一边对照英文版的十九大报告看,还不时用手机查查十九大的相关资料。“能够让外国专家学者更多地了解中国共产党、了解中国未来的发展也是党代表的责任和光荣使命。”冯翠玲与外籍专家打交道的时间长、经验丰富,知道怎样向外国人“讲中国故事”。

“习近平总书记所作的报告,主题鲜明、内容丰富、气势恢宏,为我们描绘了一幅新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,充满了强大的真理力量、思想力量、实践力量和人格力量。今天,我想对外籍教师传达的是:第一,中国共产党成立96年来,我们的目标和使命始终没有改变,我们将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。第二,无论中国多么强大,中国共产党始终坚持维护世界持久和平。第三,未来中国会更加开放,我们欢迎更多的外国专家学者、各方面的人才和我们一起工作,我们永远欢迎你们,感谢大家和我们一起努力工作!”

冯翠玲的宣讲赢得了全场外籍专家的掌声。会后的交流中,外籍教师简奈特很兴奋,她开心地跟冯翠玲说:“我已经开始申请外国人永久居留证了。”“现在天大药学院,包括院长西格尔在内,十几位外籍专家都申请了外国人永久居留证。”冯翠玲说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/104356969.shtml

Tags:冯翠玲 十九大 回津 专家 中国 代表 我们 宣讲 自豪感 习近平

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党