天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

提倡绿色物流 “双11”天津用户可用共享快递盒

字号: 2017-11-09 00:22 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者张琦“今年‘双11’,我们将在天津投放1000个共享快递盒,替代常用的瓦楞纸箱,从而减少一次性纸箱的投放量及过度包装问题。”苏宁天津物流基地负责人李涛告诉记者。记者了解到,共享快递盒使用环保塑料材质,长约0.3米,宽0.2米。待客户签收后,快递小哥就会将包装箱带回仓库重复使用,平均每周可循环使用6次。据介绍,共享快递盒单个制作成本是25元,可重复使用1000次以上,单次使用成本仅为0.025元。

每日新报记者 张琦 “今年‘双11’,我们将在天津投放1000个共享快递盒,替代常用的瓦楞纸箱,从而减少一次性纸箱的投放量及过度包装问题。”苏宁天津物流基地负责人李涛告诉记者。

记者了解到,共享快递盒使用环保塑料材质,长约0.3米,宽0.2米。待客户签收后,快递小哥就会将包装箱带回仓库重复使用,平均每周可循环使用6次。

据介绍,共享快递盒单个制作成本是25元,可重复使用1000次以上,单次使用成本仅为0.025元。“双11”前夕,共享快递盒已开始在天津、北京、上海、南京、成都等城市投放。

业内人士评价,今年“双11”,苏宁易购发力绿色物流,将成为整个行业的标杆。如果电商行业都用共享快递盒,那一年可省下近46.3个小兴安岭的树木。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/094356806.shtml

Tags:快递盒 天津 双11 共享 物流 绿色 用户 使用 苏宁 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党