天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京沪高铁推“极速达”快运服务 货物10小时送达

字号: 2017-11-09 00:21 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊从中国铁路总公司获悉,今年11月11日-20日,铁路部门推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁列车、行李车等铁路快捷运力资源,面向电商平台商铺、电商企业、快递企业及向“双11”供货的有关企业,提供铁路干线运输及“库到库”全程物流服务,特别是在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,这将是国内最快的快运产品。

城市快报记者 张珊珊 从中国铁路总公司获悉,今年11月11日-20日,铁路部门推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁列车、行李车等铁路快捷运力资源,面向电商平台商铺、电商企业、快递企业及向“双11”供货的有关企业,提供铁路干线运输及“库到库”全程物流服务,特别是在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,这将是国内最快的快运产品。

据介绍,去年“双11”期间,铁路部门就曾试水电商黄金周运输,加快电商货物送达速度,有效降低社会物流总成本。今年“双11”这项服务将全面“升级”,在开展“当日达”“次晨达”“次日达”等服务基础上,中铁快运联合国内快递服务商,发挥“复兴号”动车组的优势,首次在京沪高铁推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达,这也是目前中国最快的跨城快运产品。

铁路部门负责人表示,今年“双11”电商黄金周期间,铁路部门将“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。同时,在扩大有效运力供给的基础上,积极推进与电商、快递企业常态化合作,在兰新高铁上选择一列动车组,与电商快递企业开展长期合作,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系,推进铁路企业由运输生产型向市场经营型转变,为社会提供更加方便高效的铁路快运物流服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/094356801.shtml

Tags:高铁 极速 服务 快运 电商 铁路 货物 企业 10 小时

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党