天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第122届广交会闭幕 天津交易团出口成交6.19亿美元

字号: 2017-11-06 23:38 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报广州电记者门心洁第122届中国进出口商品交易会11月4日在广州落下帷幕。本届广交会展览面积118.5万平方米,总展位数60466个,参展企业25049家。天津交易团共有237家企业参展,展位715个,分布在47个展区。天津交易团累计实现出口成交6.19亿美元,比2016年秋交会(同比)增长6%。

天津日报广州电 记者门心洁 第122届中国进出口商品交易会11月4日在广州落下帷幕。本届广交会展览面积118.5万平方米,总展位数60466个,参展企业25049家。天津交易团共有237家企业参展,展位715个,分布在47个展区。天津交易团累计实现出口成交6.19亿美元,比2016年秋交会(同比)增长6%。

本届广交会天津交易团成交呈现以下主要特点:

一是从成交的主要产品看 机电类产品成交占总成交额的比重达38%,为交易团成交的主要商品;五金工具、机械设备、运输工具分别占比15.2%、8%和6.2%。劳动密集型的轻工类产品成交相对活跃,玩具、家居用品、节日用品等轻工产品占总成交额的32.7%。

二是从出口的主要成交市场看 欧洲、亚洲、美洲等传统市场成交额分别占总成交额的34%、31.3%和21.3%,仍是我们的主要市场,东盟、欧盟、美国等市场成交增长迅猛,比2016年秋交会分别增长20.6%、16.4%和14.1%,受中东地缘政治影响,对中东地区成交同比下降21.8%。

三是从成交的企业结构主体看 国有和民营企业成交占总成交额的82%,其中民营企业彰显实力,累计实现成交3.6亿美元,占总成交的58.1%,成为成交主力军;三资企业成交占总成交额的18%。一批具有产品设计创新、新材料、新能源及专利技术的参展商品广受客商青睐。天津森思尔进出口有限公司、天津博益恒进出口贸易有限公司、天津金锚集团有限责任公司、匹克国际贸易(天津)有限公司、天津土产进出口集团有限公司的成交额在天津交易团居前五位。

四是品牌展区成交占比提升 成交5292万美元,同比增长16.5%,占比达33.2%,较去年同期提升4.8个百分点。从现场调查显示,凡是拥有自主品牌的展位、客商到访量明显多于其他展位,成交价格也高于同类产品。从产品的特点看,相对于报价因素,采购商下单更注重产品的品质、品牌和创新设计等。

五是从成交订单情况看 本届广交会新增客户主要以“一带一路”沿线国家采购商为主,欧美客户购买力有所回升。受工厂交货期影响,几万美元乃至几千美元的短小订单,与去年同期相比占比下降,由去年同期的50.7%降至43.8%。中单和长单与去年同期相比占比提高,分别较去年同期提高6.5个和0.5个百分点。新增订单主要以新客户下单和老客户补单为主。同时受汇率波动、大宗商品价格上涨及综合成本上升等因素影响,本市参展企业成交也持审慎态度。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/064356537.shtml

Tags:成交 交易团 天津 广交会 产品 出口 主要 成交额 第122届 6.19亿美元

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党