天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

铁路普及出行流程简化 凭二代身份证可直接乘车

字号: 2017-11-06 23:36 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日从铁路部门获悉,铁路普及出行流程简化,已在12306网站、手机APP购票成功的旅客,如购买的是C(城际)、D(动车)、G(高铁)字头列车车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过,即直接刷身份证进站乘车。如购买的是普速车票、儿童票、学生票、残疾军人票,仍需提前到铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。

城市快报记者张珊珊 昨日从铁路部门获悉,铁路普及出行流程简化,已在12306网站、手机APP购票成功的旅客,如购买的是C(城际)、D(动车)、G(高铁)字头列车车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过,即直接刷身份证进站乘车。如购买的是普速车票、儿童票、学生票、残疾军人票,仍需提前到铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/064356529.shtml

Tags:铁路 直接 身份证 二代 流程 乘车 张珊珊 车票 实名 普及

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党